Экономика Всё о коронавирусе «Спортмастер» отправил сотрудников работать в «Пятерочку»

«Спортмастер» отправил сотрудников работать в «Пятерочку»

Из-за коронавируса не работают почти 350 магазинов по всей стране

Сотрудников отправляют поработать в магазины партнеров

Один из крупнейших продавцов спортивных товаров — сеть «Спортмастер» — закрыл большую часть своих магазинов, предложив сотрудникам перейти в «Пятерочку», «Перекресток» и «Ашан». Официально о сокращении в компании не говорят, но тем, кто не сможет трудоустроиться в предложенных торговых точках, сеть выплатит средства в размере одного МРОТ и попрощается до лучших времен, как только магазины откроются вновь. Об этом также сообщает «Коммерсантъ», уточняя, что официальный комментарий в компании планируют сделать позднее.

— Сотрудники могут продолжить работу в магазинах партнеров, а после — вернуться на свои рабочие места в «Спортмастер», — уточнили нам по телефону горячей линии «Спортмастера».

Источник в Тюмени, который работал в компании, сообщает, что в городе консервируют все магазины, оставляют только два для выдачи интернет-заказов. Сотрудников просят уйти в отпуск за свой счет.

— Платят МРОТ, но с перспективой увольнения. То есть прямо увольнений нет, но советуют людям искать работу — в «Пятерочке», «Ашане». Говорили, что всем помогут устроиться, но на деле ни вакансий, ни ставок нет, — рассказывает собеседник 72.RU.

Сотрудница «Спортмастера» в Ноябрьске рассказала, что компания действительно нашла работу всем своим сотрудникам и даже доплачивает сотрудникам — по 5 тысяч рублей в месяц.

— Моему мужу, например, предложили поработать рядом с домом. Учли все пожелания. Договорились с такими компаниями, как «Магнит», «Пятерочка», «Почта России», «Лента». Естественно, кто захотел сидеть дома, сидит дома за минимальный оклад труда. Всем сотрудникам, которые трудоустроились временно (и не сосут МРОТ с компании), компания ежемесячно выплачивает по 5 тысяч поощрения. На временной работе получаешь тысяч 25–30 и плюсом еще 5 тысяч. Мелочь, а приятно, — рассказывает девушка.

На сегодняшний день из-за ситуации с коронавирусом закрытыми оказались 344 магазина сети по всей стране, по этой ссылке можно посмотреть какие. В оставшемся 151 магазине можно получить оплаченный заказ. При этом в компании не исключают, что серия закрытий продолжится. «Постарайтесь забрать свои заказы до того, как выбранный вами магазин закроется», — уточняется в объявлении на сайте.

— Часть магазинов полностью закрыты, это временная мера. Клиент может заказать доставку через сайт компании. Заказ до двери доставит либо сотрудник «Спортмастера», либо курьерская служба. Также у нас остались магазины, которые работают на выдачу, — рассказали по телефону горячей линии «Спортмастера».

При этом пользователи соцсетей на официальной странице компании «ВКонтакте» жалуются, что доставка значительно задерживается.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем