RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

758мм 20%
Подробнее
7 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Экология подробности В обновленную Красную книгу Ростовской области включат 52 новых вида

В обновленную Красную книгу Ростовской области включат 52 новых вида

Выпустить ее собираются в конце года

В новом издании Красной книги Ростовской области исключат ряд грибов, их сбор не будет караться законом, заявила доцент кафедры ботаники ЮФУ и руководитель проекта «Ведение Красной книги Ростовской области» Ольга Ермолаева

Обновленную Красную книгу Ростовской области планируют опубликовать в конце 2024 года, в нее включат более полусотни новых видов. Об этом корреспонденту 161.RU сообщили в пресс-службе Минприроды региона. Для очередного издания книги в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды и рациональное природопользование» научные организации ежегодно мониторили редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды.

— Рукопись третьего издания используется сейчас для выпуска Красной книги, который планируется к концу 2024 года, — рассказали в министерстве. — По результатам анализа и систематизации многолетних исследований в 2023 году Южным федеральным университетом, Южным научным центром Российской академии наук подготовлены новые перечни объектов растительного и животного мира, занесенных в Красную книгу Ростовской области, а также проект рукописи ее третьего издания. Перечни утверждены правовым актом, они включают 261 и 254 объекта растительного и животного мира соответственно.

По информации издания «Ведомости Юг» от замминистра экологии Аллы Кушнаревой, в Красную книгу Ростовской области собираются включить 52 новых вида.

Красную книгу Ростовской области учредили в 2003 году как официальный документ, содержащий свод сведений о состоянии, распространении и необходимых мерах охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения видов диких животных, дикорастущих грибов и растений региона. Министерство природных ресурсов и экологии региона должно издавать ее не реже одного раза в 10 лет.

161.RU писал, что из обновленной Красной книги Ростовской области пропадет азово-черноморская шемая. Глава донского Минприроды Михаил Фишкин заявил, что этот вид больше не на грани вымирания. Как это повлияет на рыболовство? Мы спросили у кандидата в мастера спорта по рыбалке и представителя команды Real Big Fish Петра Паляницы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем