21 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

Культурная перезагрузка: в Ростове после коронакризиса откроют новый театральный центр

Арт-центр Makaronka сменил формат

Поделиться

Помещение центра преобразилось накануне нового сезона

Помещение центра преобразилось накануне нового сезона

В Ростове после реорганизации откроется бывший арт-центр Makaronka. Теперь это театрально-выставочный центр. Одноименный театральный проект будет курировать художник и режиссер Дмитрий Цупко, за выставочное направление отвечает Лейли Асланова, за концертное — Юрий Арефьев. Открытие обновленной площадки пройдет 1 октября.

— У ТВЦ Makaronka нет учредителя в традиционном понимании. Система финансирования строится на доходах от мероприятий и аренды залов, а также на поддержке патронов и грантов, — говорится в сообщении.

На 1 октября творческая группа проекта готовит вернисаж «Мы в деле» и премьеру комедии «Машина» по пьесе ростовского драматурга Сергея Медведева.

Makaronka, как и другие культурные площадки города, прервала работу в марте из-за пандемии коронавируса. Входящий в проект «Театр 18+» испытания ограничениями не выдержал: летом его закрыли.

Бывший художественный руководитель «Театра 18+» Юрий Муравицкий и руководство проекта опровергли сообщение областного Минкультуры о том, что площадка продолжит работу после снятия ограничений. В интервью 161.RU для проекта «Маленький, но гордый бизнес» Юрий Муравицкий рассказал о главных экспериментах «Театра 18+», о победе на «Золотой маске» и о том, как ее проигнорировали областные чиновники.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!