14 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

Задержанный главный архитектор Ростова оказался участником «Объединённой Касты»

Роман Илюгин участвовал в записи легендарных альбомов группы

Поделиться

Белый Будда (слева) в 1998 году

Белый Будда (слева) в 1998 году

Задержанный во вторник, 12 февраля, главный архитектор Ростова-на-Дону Роман Илюгин на рубеже 1990–2000-х годов был участником рэп-коллектива «Объединённая Каста». Илюгин выступал и записывал треки под псевдонимом Белый Будда.

То, что Роман Илюгин, — тот самый Белый Будда, ещё в 2017 году подтвердил участник «Касты» Владислав Лешкевич (Влади) в своём Twitter.

Белый Будда участвовал в записи первых альбомов «Касты»: его можно услышать на треке «Первый удар» (одноимённый альбом 1997 года группы «Психолирик» — предшественницы «Касты») и на классическом первом альбоме «Объединённой Касты» «Трёхмерные рифмы», выпущенном в 1999 году. О его творчестве в более позднее время сохранилось мало информации.

«Объединённая Каста» — творческое объединение, в которое в разное время входили до двух десятков ростовских рэп-исполнителей, в том числе участники нынешней «Касты» Влади, Шым, Хамиль и Змей, а также Василий Вакуленко (Баста), Егор Бурлов (Псих) и другие артисты.

Главного архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина, главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского и главного архитектора Мартыновского района Ростовской области Александра Корчигу задержали во вторник, 12 февраля, по подозрению в превышении должностных полномочий. Против них возбуждены уголовные дела по соответствующей статье УК РФ.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!