3 декабря пятница
СЕЙЧАС +9°С

Роспотребнадзор закрыл ростовский рок-клуб «Подземка»

Ведомство, которое «предотвращает концерты», нашло нарушения антиковидного режима

Поделиться

«Подземку» открыли в декабре <nobr class="_">2005-го</nobr>

«Подземку» открыли в декабре 2005-го

Поделиться

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области временно закрыло рок-клуб «Подземка» из-за грубых нарушений мер против распространения инфекции COVID-19. Составлены административные протоколы. «Подземке» грозит приостановка работы на срок до 90 суток.

— Сотрудники Роспотребнадзора пришли во время концерта вечером в воскресенье, 24 октября. Остается только ждать решения суда, — сказал корреспонденту 161.RU директор клуба Игорь Жабинский.

В декабре 2020 года «Подземка» отметила 15-летие. Тогда Жабинский рассказал нам, что арендодатель пошел навстречу руководству клуба, сделав скидку по платежам и отсрочку по коммуналке — до января 2021 года. Сейчас в команде «Подземки» остались три человека: Жабинский, арт-директор Сергей Шведченко и бармен Ольга Чернова.

Глава донского Роспотребнадзора Евгений Ковалев во время октябрьского заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом заявил, что ведомство «предотвратило проведение 11 концертов». По действующим антиковидным ограничениям, в регионе разрешены только мероприятия с соблюдением безопасной дистанции между зрителями, а заполняемость площадок должна быть не более 50%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.