20 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Пожадничали: от ростовских медиков пытались скрыть миллионы рублей за работу в «красной» зоне

Речь идет о сумме в 24 миллиона рублей

Поделиться

В Ростовской области были случаи жалоб врачей на отсутствие выплат

В Ростовской области были случаи жалоб врачей на отсутствие выплат

Миллионы рублей пытались не выплатить медработникам Ростовской области, которые работали с зараженными коронавирусом. Областная прокуратура заставила больницы перечислить стимулирующие выплаты медикам, рассказал начальник главного управления Генпрокуратуры в Южном федеральном округе Константин Сомов.

— В условиях распространения коронавирусной инфекции прокуроры оперативно реагировали на нарушения при осуществлении стимулирующих выплат медицинским работникам. В результате им выплачены надбавки на сумму более 24 миллионов рублей, — сказал Сомов.

За один только июнь донским медикам выделили 430 миллионов рублей из федерального бюджета и ещё 35 миллионов — из регионального.

За время пандемии в Ростовской области несколько раз возникали ситуации, когда врачи жаловались на то, что им не платят за работу в «красной» зоне. Так, в ЦГБ Гуково медики обратились за помощью к прокуратуре и следователям из-за отсутствия выплат. А анонимы в социальных сетях утверждали о задержке выплат врачам ростовской ГБ № 4. Позднее главврач больницы это опроверг.

Дополнительную выплату врачам назначил президент Владимир Путин в апреле этого года. Она предназначалась для медиков, работавших с заболевшими коронавирусом — врачам, фельдшерам, санитарам и медсестрам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!