15 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

Ростовчанину не нравилось, что его жена выпивает. Он облил её спиртом и поджег

Женщина умерла, а мужчину судят за «убийство по неосторожности»

Поделиться

Следственный отдел по Первомайскому району города квалифицировал произошедшее как убийство по неосторожности

Следственный отдел по Первомайскому району города квалифицировал произошедшее как убийство по неосторожности

В Ростове 37-летний слесарь Александр Петренко, вернувшись домой, поругался со своей гражданской женой Натальей Ксензовой. Петренко злился из-за того, что она выпивала с друзьями, пока он был на работе. В ходе ссоры мужчина облил Ксензову спиртосодержащей жидкостью и прикурил сигарету, находясь с ней рядом. Волосы и одежда женщины загорелись, она погибла от ожогов.

Трагедия произошла в январе этого года. Следственный отдел Первомайского района квалифицировал это как убийство по неосторожности — по этой статье Петренко грозят два года тюрьмы. Об этом пишет «Русская служба BBC», ссылаясь на обвинительное заключение.

— На допросе Петренко рассказал: его раздражало, что женщина примерно раз в месяц злоупотребляла спиртным. И в тот раз, по его утверждению, вернувшись домой с намерением «обсудить» поведение супруги, он нашел под раковиной бутылку со спиртосодержащей жидкостью и, сильно разозлившись, начал выплескивать содержимое бутылки на голову и одежду сидевшей на балконе гражданской жены со словами: «Так пей», — пишет ВВС.

Следствие не установило точный состав жидкости. Согласно тексту обвинительного заключения, она указана как «спиртосодержащая». Адвокат погибшей Евгения Дохнова предполагает, что жидкости могло быть больше 150 мл. Кроме того, этот объем известен только со слов Петренко.

— На первом опросе Петренко рассказывал, что от зажигалки загорелась батарея, куда попала жидкость, и вспыхнули майка и лицо Ксензовой. Однако позже, уже в статусе подозреваемого и обвиняемого, мужчина поменял показания и начал настаивать, что сначала загорелась его левая рука, он начал ей хаотично размахивать и неосторожно задел волосы находившейся в непосредственной близости женщины, — пишет BBC.

Следственный отдел по Первомайскому району города квалифицировал произошедшее как убийство по неосторожности. Прокуратура утвердила это заключение. Максимальное наказание по этой статье — два года тюрьмы. Семья и адвокат погибшей убеждены, что дело следует квалифицировать как убийство или умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее смерть. Если вина Петренко будет доказана по этим статьям, то максимальное наказание — 15 лет лишения свободы.

Ранее 161.RU писал, что Пролетарский районный суд приговорил ростовчанина Владимира Самсонова к 12 годам строгого режима за убийство Михаила Бакланова — помощника депутата Заксобрания от КПРФ Евгения Бессонова. Также Самсонова признали виновным в изнасиловании девушки Михаила.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!