11 августа вторник
СЕЙЧАС +31°С

Пробили голову, сломали челюсть: полиция занялась ростовскими садоводами после драки за шлагбаум

В правлении садоводов назвали провокаторами и должниками

Поделиться

Жители не раз собирались, чтобы выбрать нового председателя товарищества

Жители не раз собирались, чтобы выбрать нового председателя товарищества

В ростовском садовом товариществе (ТСН) «Защитник», которое находится в Октябрьском районе города, очередной конфликт между собственниками участков и членами правления перешел в драку. После перепалки один из садоводов Владимир Казбанов оказался в больнице с черепно-мозговой травмой. Делом заинтересовалась полиция и прокуратура. Но члены правления «Защитника» утверждают: садоводы сами подрались между собой, а председателя они хотят сместить, чтобы скрыть свои долги.

На въезде в ТСН «Защитник» недавно установили шлагбаум, и один из садоводов Сергей Новак не смог проехать через него. Мужчина говорит, что на КПП отказались его пропускать и ему пришлось зацепить шлагбаум.

— Когда я возвращался обратно, остановился поздороваться рядом с другими садоводами, в том числе Владимиром Казбановым. С КПП вышел молодой человек и начал кричать мне оскорбления. После этого он подошел к нам, начал нападать, и в нашу сторону полетели кулаки, — рассказывает Сергей.

По словам садовода, все происходило на глазах у полицейских. Их вызвали, чтобы зафиксировать поломку шлагбаума. Члены правления ТСН говорят, что Новак не стал оформлять пропуск и специально сломал заграждение, а после Казбанов и Новак подрались между собой.

— Когда приехал Новак, его попросили получить пропуск, потому что он формально не садовод, садовод его жена. Но он пригрозил, что все сломает, и сломал. После этого Казбанов подошел к Новаку и спросил, мол, зачем ты это сделал. И они между собой подрались, — сказал один из членов правления Юрий Зарецкий.

Владимир Казбанов до сих пор находится в больнице после случившегося

Владимир Казбанов до сих пор находится в больнице после случившегося

После случившегося 55-летнего Владимира Казбанова увезли в больницу. Сейчас он с черепно-мозговой травмой находится в отделении нейрохирургии БСМП. Кроме того, у мужчины сломана челюсть.

Как рассказали садоводы, проблемы в ТСН начались в конце 2018 года. К этому времени у прежнего председателя Василия Черненко вышел срок службы, и садоводы собирались избрать нового председателя. Они провели собрание, но затем Черненко уже как садовод обратился в суд, и решение собрания отменили.

Садоводы во главе с Новаком утверждают, что Черненко действует в своих интересах и, по сути, у власти остается он. Черненко объясняет, что уже давно перестал быть председателем, а в членах правления сейчас «нормальные люди», которым группа садоводов мешает работать.

— И Казбанов, и Новак — провокаторы. Последний вообще не садовод, садовод его жена. Во-первых, они должники. Во-вторых, они присвоили себе несколько земельных участков, которые хотят сейчас продать и получить с этого деньги. Их всего несколько человек недовольных, и они объединились, чтобы скинуть нормальное правление, чтобы им все сошло с рук, — говорит юрист Черненко Валерий Бибик.

Недавно происходящим в «Защитнике» заинтересовались полиция и прокуратура. Представители правоохранительных органов встретились с садоводами и обещали во всем разобраться.

— Ситуация в этом садовом товариществе неблагополучная. За последних три года здесь произошло 17 конфликтных ситуаций с получением телесных повреждений и повреждений имущества, — сказал замначальника ростовского МВД Михаил Хирхиров.

По факту избиения жителя ТСН возбудили уголовное дело. В полиции обещали поднять все жалобы, которые поступали из садового товарищества. Кроме того, полиция и прокуратура Октябрьского района проверят деятельность ТСН и все документы организации.


Ранее 161.RU писал еще об одной жестокой драке, которая произошла в садовом товариществе «Защитник». В тот раз одному из участников конфликта также пришлось обращаться в больницу.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!