24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Маньяка, убившего в Ростове Маргариту Кузьминову, будут судить. Видео следственного эксперимента

Следствие установило, что он уже неоднократно убивал и насиловал женщин

Поделиться

Мужчину задержали еще в 2018 году

Мужчину задержали еще в 2018 году

Следственный комитет Ростовской области передал в суд результаты расследования дела 37-летнего Давида Сарабашяна, которого обвиняют в убийстве 24-летней ростовчанки Маргариты Кузьминовой. Мужчину задержали еще в 2018 году. Как выяснило следствие, Сарабашян также связан с убийствами ещё четырех девушек. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Следственного комитета по Ростовской области.

В 2018 году родственники и знакомые Сарабашяна рассказывали 161.RU, что у того были жена и двое сыновей. Сейчас одному ребенку 3 года, второму — 18 лет. Давид не имел постоянного места работы и перебивался случайными заработками, а перед убийством Маргариты Кузьминовой он работал на стройке в Суворовском микрорайоне, где и пропала девушка. Позже ее тело найдут там же.

— По версии следствия, Сарабашян накинул свернутую в несколько раз куртку на шею ранее незнакомой ему 24-летней девушки (ею была Маргарита Кузьминова. — Прим. ред.), задушил её до потери сознания, затем изнасиловал её. Чтобы скрыть преступление, он задушил её до смерти и забрал её вещи, — сказано в сообщении Следственного комитета.

Мать Сарабашяна утверждала, что не верит, что её сын — убийца. В день исчезновения Маргариты, по её словам, сын был на работе. Придя вечером домой, он вёл себя спокойно.

Следствие установило, что Кузьминова была не первой жертвой обвиняемого. Ему также инкриминируют ещё пять нападений, четыре из которых закончились гибелью жертвы. В 2000 году он изнасиловал и убил двух женщин, 27 и 32 лет. Сарабашян душил женщин ремнем и перетаскивал их в безлюдное место, где затем насиловал и убивал их.

Давида привезли на следственный эксперимент, где он рассказал о нападениях на ростовчанок.

Аналогичные нападения обвиняемый совершил в 2001 и 2003 году, в хуторе Ленинаван и на улице Малиновского, в Ростове. Его жертвами стали несовершеннолетняя девушка и 41-летняя женщина. В марте 2015 года Сарабашян напал на 29-летнюю женщину, однако ей удалось отбиться.

Психиатрическая экспертиза установила, что у Сарабашяна расстройство сексуального предпочтения — он садист. Никакими другими психическими расстройствами он не страдает. Сарабашяна обвиняют в покушениях на изнасилования, изнасилованиях и пяти убийствах. За это ему грозит пожизненное лишение свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
7 фев 2020 в 15:21

Стыдливо умалчивают, что его поймали несколько лет назад и предложили остаться на свободе за некую сумму. Чтобы оплатить озвученную ему сумму взял кредит в банке. А когда его вторично поймали, то при обыске у него изъяли диктофон с записями переговоров с взяткополучателями. Отсюда нужно бежать. Тут порядка не будет еще очень долго. Бежать нужно туда, где тепло, нормальная пенсия и полицаи не берут взятки у маньяков-насильников, а чиновники не воруют.

Гость
7 фев 2020 в 12:40

"Давид не имел постоянного места работы и перебивался случайными заработками" Это про Давида Марковича?

Он убил уже 4человек и сейчас об этом только органы правоохранительные узнали?почему это нелюдь разгуливал на свободе и жил ещё среди людей и работал?