17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

За взятку задержан высокопоставленный ростовский полицейский

Ему заплатили 500 тысяч рублей за исправление протоколов

Поделиться

Дениса Шутько задержали при получении взятки

Дениса Шутько задержали при получении взятки

В Аксае задержан заместитель начальника отдела главного следственного управления ГУ МВД по Ростовской области Денис Шутько. Его подозревают в получении взятки. Эту информацию порталу 161.RU подтвердили в пресс-службе донского главка.

— Сотрудники отдела собственной безопасности МВД совместно с коллегами из транспортной полиции выявили факт получения взятки Шутько. Сейчас он уволен из органов внутренних дел, — рассказали в пресс-службе ГУВД Ростовской области.

По данным Donday, Денис Шутько вымогал взятку у местного жителя, на которого было возбуждено уголовное дело. Он требовал 500 тысяч рублей за составление протокола, который позволил бы смягчить наказание обвиняемому.

Деньги полицейскому принес посредник. Их встреча состоялась ночью 25 сентября в одном из кафе Аксая. Сразу после передачи взятки оба были задержаны сотрудниками отдела собственной безопасности. По факту преступление возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ — «Получение взятки в крупном размере» и «Посредничество во взяточничестве».

Ранее портал 161.RU сообщал, что в Ростове вынесли приговор экс-судье Новошахтинского районного мирового суда Сергею Мазурову. Он получил 100 тысяч рублей от местной жительницы и должен был передать их в качестве взятки начальнику следственного отдела ОМВД России по Новошахтинску.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий Чапаев
19 окт 2019 в 10:08

Ну и зачем?У тебя же была нормальная зарплата,работа,карьера.Зачем ты тогда присягу давал?Опозорил как себя,так и тех людей,кто честно выполняет свой долг,нося погоны.

Рабинович
19 окт 2019 в 11:03

Земляки, хоть и бывшие! Одумайтесь, я вас ,таки, умоляю. Прекратите аресты взяточников, ибо этим вы разрушаете основу экономики своей Родины!!!

Вот так!
19 окт 2019 в 10:15

А на фотографии -КУРСАНТ! Зам.начальника...? Впереди только карьера