13 ноября среда
СЕЙЧАС +7°С

Житель Ростовской области убил человека в Екатеринбурге, когда грабил банк

Убийцу уже задержали

Поделиться

При ограблении нападавший застрелил посетителя, который хотел ему помешать

При ограблении нападавший застрелил посетителя, который хотел ему помешать

Житель Волгодонска сегодня, 18 октября, утром ограбил банк «Открытие» в центре Екатеринбурга, застрелив при этом случайного человека, пишет портал E1.RU. Нападавшего зовут Виталий Дикушин, ему 37 лет. Сейчас его задержали, уточняет издание BAZA. В пресс-службе ГУВД Свердловской области подтвердили, что грабитель — из ростовской области.

— В финансовое учреждение ворвался неизвестный с предметом, похожим на обрез двуствольного ружья, и потребовал у работников банка деньги. Чтобы остаться неопознанным и избежать ответственности, грабитель открыл стрельбу по видеокамере, установленной в служебном помещении, — сообщили E1.RU в МВД.

Грабителя пытался обезвредить один из посетителей банка — 53-летний Олег Лебедев. Дикушин его застрелил.

В банке «Открытие» рассказали, что сотрудники банка действовали четко по инструкции: нажали тревожную кнопку и были готовы выполнить все требования нападавшего.

— В офисе находились клиенты банка, которые попытались задержать злоумышленника. Произошла потасовка, он применил оружие, один из клиентов банка погиб. Сейчас в офисе работает следственная группа, нападавшего задержали. Банк окажет материальную поддержку родным и близким погибшего. Мы выражаем им искренние соболезнования, — говорится в сообщении банка.

E1.RU ведет онлайн-трансляцию с места происшествия.

Ранее 161.RU сообщал, что в городе Колпино Ленинградской области полицейские задержали жителя Ростовской области. Мужчина подозревается в ограблении местного банка.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 окт 2019 в 14:00

...и убил постороннего человека предметом,похожим на пулю

Горожанин
18 окт 2019 в 14:18

53 летний, а мозгов не нажил - зачем он защищал не свои деньги?! Банк не сильно обеднеет, и медальку не даст герою - а жизнь одна и её не купить

разрушитель скреп
18 окт 2019 в 22:26

Греф благодарит за сохраненную мелочовку Выпьет на нее пару бутылочек Дом периньон