17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Главу администрации Новочеркасска отправили в СИЗО

На судебном заседании решался вопрос о мере пресечения для чиновника

Поделиться

В суде рассматривался вопрос о мере пресечения для чиновника

В суде рассматривался вопрос о мере пресечения для чиновника

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону вынес решение оставить задержанного за взяточничество мэра Новочеркасска Игоря Зюзина на время судебных разбирательств в СИЗО. Там чиновник пробудет до 31 октября.

Как сообщает корреспондент 161.RU, в суде защита настаивала на заключении под домашний арест на время разбирательств, гособвинитель же был убежден, что Зюзин может побыть и в СИЗО.

— У моего подзащитного проблемы со здоровьем, это достаточное основание для его нахождения под домашним арестом, — объяснил свою позицию адвокат чиновника.

Для положительной характеристики Зюзина защита предоставила суду благодарности и отличительные знаки чиновника

Для положительной характеристики Зюзина защита предоставила суду благодарности и отличительные знаки чиновника

Напомним, что Игоря Зюзина 15 октября задержали по делу о взятке, по которому уже проходит его бывшая коллега из Зверево — Альбина Порошина.

По версии следствия, она с сентября по декабрь 2017 года получила 2,6 миллиона рублей. Деньги ей отдавали за помощь в получении госконтрактов на строительство и за подписание актов выполнения этих работ.

Изначально Игорь Зюзин проходил в деле как свидетель и лишь после очной ставки и признательных показаний Порошиной чиновник стал подозреваемым.

— Меня вчера вызвали. Не сказали, зачем, почему, и сразу сделали подозреваемым, — отметил Игорь Зюзин.

Расследование по этому делу длится уже 1 год и 7 месяцев, если причастность Игоря Зюзина к получению крупной взятки будет доказана, то чиновника ждет до 10 лет лишения свободы и штраф.

Ранее 161.RU публиковал мнения экспертов о задержании мэра Новочеркасска. Журналист, политолог и депутат гордумы порассуждали о том, какое будущее ждет чиновника.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 окт 2019 в 06:02

На повышение пойдет, сейчас не 37-й.

гость
16 окт 2019 в 20:11

С таким плохим здоровьем надо дома сидеть на 8 тыр, как все пенсионэры, а не лезть в сити менагеры.

уася
16 окт 2019 в 19:55

"— У моего подзащитного проблемы со здоровьем" - Да кто бы сомневался! Как же он с таким чахлым здоровьем работал главой администрации? Силы то где брал, бедолага? У них всех прямо мор какой-то повальный начинается как только за шкирку поймают...