21 октября понедельник
СЕЙЧАС +21°С

В Ростове осудили экс-начальника налоговой инспекции за махинации на 400 миллионов рублей

Приговор еще не вступил в силу

Поделиться

Обвинение Головатову предъявили три года назад

Обвинение Головатову предъявили три года назад

В Ростове вынесли приговор экс-начальнику инспекции налоговой службы по Октябрьскому району. Христофор Головатов проходил по делу о списании долгов. Об этом сообщили в пресс-службе Кировского районного суда.

— Судом установлено, что Христофор Головатов использовал служебные полномочия и подписал документы по возмещению НДС для компании «НовоТрейд». Ущерб составил 400 миллионов рублей, — рассказали в суде.

Обвинение Христофору Головатову озвучили в декабре 2016 года. Его признали виновным по трем частям статьи о злоупотреблении полномочиями. Его посадят на три года и три месяца. Приговор пока не вступил в силу.

Ранее 161.RU сообщал, что директор «Азовэкспо» Сергей Жихарев предстанет перед судом по подозрению в уклонении от уплаты налогов. Сумма ущерба — 29 миллионов рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 сен 2019 в 16:29

Как говорил старик Антибиотик :"В наше время, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды...

гость
18 сен 2019 в 15:35

Он давно в Гамбурге. Срок зачли за время нахождения в сизо. Старая новость.

гость
18 сен 2019 в 14:37

"Его признали виновным по трем частям статьи о злоупотреблении полномочиями. Его посадят на три года и три месяца". Да кто вас там писать учил!