28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Во ФСИН рассказали подробности побега убийцы из новочеркасской колонии-поселения

Режим содержания преступника должны были ужесточить

Поделиться

Александр Гросс сбежал за два дня до перевода в колонию строгого режима<br>

Александр Гросс сбежал за два дня до перевода в колонию строгого режима

В ГУФСИН РФ по Ростовской области рассказали подробности побега заключенного Александра Гросса из колонии-поселения в Новочеркасске. Он сбежал в ночь на воскресенье, 25 августа.

В пресс-службе ведомства пояснили, что мужчину во вторник должны были из колонии-поселения перевести в колонию строгого режима. Но ужесточения режима содержания он дожидаться не стал и, воспользовавшись случаем, сбежал.

— Александр Гросс должен был отбывать 17 лет в колонии строгого режима. Но в прошлом году он подал прошение на смягчение условий пребывания. По решению суда его перевели в колонию-поселение. Позже администрация колонии-поселения нашла у Гросса запрещенный предмет, поэтому подала прошение о переводе его обратно в колонию строгого режима. Суд согласился, — сообщили в ведомстве.

Срок заключения Александра Гросса истекал в 2022 году году. По словам представителя ГУФСИН, если беглеца поймают, то срок заключения могут увеличить на 3 года.

На сотрудников колонии, упустивших заключенного, возбуждено уголовное дело о халатности.

Ранее 161.RU сообщал о похожем случае — из миллеровского ИВС 9 августа сбежал подозреваемый в жестоком убийстве Данил Иванов. На следующий день его поймали, а на начальника ИВС Александра Коршикова возбудили уголовное дело.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!