22 августа четверг
СЕЙЧАС +25°С

В Ростовской области установили личность погибшего террориста, который готовил взрыв

Источник сообщает, что он вез в машине бомбу для теракта

Поделиться

Анвер Курбанов погиб от взрыва в собственной машине 12 июля

Фото: Че по Ростову? / Telegram.org

В Ростовской области установили личность погибшего участника запрещенной в России организации «Исламское государство». Его пытались задержать недалеко от хутора Глинки Несветайского района области. Оказалось, что террориста зовут Анвер Курбанов. Об этом 161.RU сообщил источник в правоохранительных органах. 

Против Курбанова и других подозреваемых возбудили уголовное дело. Известно, что он родился в 1992 году, прописан в селе Федоровка Енотаевского района Астраханской области. 

— В отношении Анвера Таибовича Курбанова и иных неустановленных лиц возбудили уголовное дело по части 1 статьи 30, пункту «а» части 2 статьи 205, статье 317, части 1 статьи 222 и части 2 статьи 222.1, — уточнил источник. 

Участников запрещенного «Исламского государства» обвиняют в подготовке теракта в форме взрыва, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, а также незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ и взрывных устройств. 

По данным источника, подозреваемый ехал из Новошахтинска в Ростов. В его машине находилась бомба, с помощью которой он мог устроить взрыв. 

161.RU нашел страницу Анвера Курбанова в одной из социальных сетей. Аккаунт заполнен изображениями религиозного характера — цитатами из Корана.

Ранее 161.RU сообщил, что в Ростове задержали двоих участников запрещенной в России организации «Исламское государство». Оба — граждане России. Анвер Курбанов погиб от взрыва накануне, 12 июля. Во время погони он стрелял в сотрудников правоохранительных органов, от ответного огня в его машине сработало взрывное устройство. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 июл 2019 в 19:31

Почему эти Хохлы, в Русских сёлах рождаются?

Вася
15 июл 2019 в 17:59

Фото паспорта моджахеда с утра в сети валяются. Вам нужен источник в правоохранительных органах, чтобы прочитать фотку в паспорте, опубликованную крупным планом?

Гость
15 июл 2019 в 20:30

Паспорт целый, Машина в клочья. соц сеть только заподозрили, хотя россиян тут же за репост и лайки сажают, а у него содержимого море. Мутняк полный. Рейтинг же падает.