Бывший глава администрации Шахт пойдет под суд за взятку от директора рынка

Ему грозит до десяти лет лишения свободы

Поделиться

Медведева обвинили в мошенничестве и получении взятки за «крышевание» рынка

Медведева обвинили в мошенничестве и получении взятки за «крышевание» рынка

Прокуратура утвердила обвинение в отношении бывшего главы шахтинской администрации. Об этом сообщили в пресс-службе областного ведомства. Речь идет об Игоре Медведеве, которого обвинили в получении взятки и мошенничестве. Максимальное наказание по каждой из этих статей — до десяти лет колонии.

По версии следствия, с апреля по май 2017 года Медведев получил через своего зама взятку в 70 тысяч рублей от директора «Шахтинского рынка». За это тогда еще глава администрации должен был закрыть глаза на деятельность рынка — не проводить там проверок и не трогать незаконную нестационарную торговлю возле рынка.

— Также с декабря 2011 года по октябрь 2014 года обвиняемый, будучи тогда замглавы администрации, похитил у своего знакомого 1,6 миллиона рублей. Эти деньги были взяты в кредит — потерпевший собирался купить на них квартиру и сделать в ней ремонт, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Прокуратура направила дело в Шахтинский городской суд.

Ранее 161.RU сообщал об аресте замгубернатора Сергея Сидаша. Он проходит по делу о махинациях с песком для стадиона «Ростов Арена».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бяка
3 июл 2019 в 22:20

Охренеть.Взяточник, мошенник, вор. Как на такую ответственную должность мог Василий Голубев назначить такого человека? Это же полный непрофессионализм и безответственность. Так и самому на нары не долго попасть.

уася
3 июл 2019 в 22:05

Единоросс?

Рабинович
4 июл 2019 в 15:00

Земляки, хоть и бывшие! А вы бы предпочли быть директором рынка и давать или главой администрации и брать?