20 июня четверг
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Лжеинвалиды: троих ростовчан подозревают в мошенничестве

Они незаконно получали социальные выплаты

Поделиться

Подозреваемые подделали медицинские справки

Фото: Александр Подопригора

Трое жителей Ростова-на-Дону подозреваются в мошенничестве. По информации Следственного комитета России по Ростовской области, местные жители незаконно получали социальные выплаты по инвалидности.

По версии следствия, ростовчане, не пройдя медицинского осмотра, купили справки об инвалидности. Они предоставили эти поддельные документы в Пенсионный фонд и с 2012 по 2019 год получали социальные выплаты.

— Всего каждый из подозреваемых незаконно получил из средств федерального бюджета денежные суммы от 300 до 900 тысяч рублей, — говорится в сообщении.

Детали произошедшего и остальные лица, причастные к преступлению, устанавливаются.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
месный
23 апр 2019 в 09:25

почему дрючат кто купил справку? а как быть с теми кто продает?

Житель Ростова
22 апр 2019 в 21:35

Теперь понятно почему на парковках торговых центров на местах для инвалидов стоят новенькие BMW х6м, MERCEDES GLS,TOYOTA land cruiser 200,AUDI Q7 и подобного рода авто.... "инвалиды" жируют!

Здравый смысл
22 апр 2019 в 21:10

Это разве все "инвалиды", которые пенсию ни за что получают? Да сотрудники МСЭ эти справки продолжают штамповать. Только чуть прижухли, когда волна пошла, а сейчас опять активизировались.