Криминал Убийство второклассницы эксклюзив В СИЗО скончался водитель эвакуатора, признавшийся в убийстве второклассницы на Дону, — источник

В СИЗО скончался водитель эвакуатора, признавшийся в убийстве второклассницы на Дону, — источник

Причина смерти пока неизвестна

19 мая Аксайский районный суд арестовал Руслана Шингирея на два месяца

Эвакуаторщик Руслан Шингирей, признавшийся в убийстве второклассницы из станицы Ольгинской, скончался в СИЗО. По информации источника 161.RU в силовых структурах, точная причина смерти пока неизвестна. О том, что Шингирей умер, корреспондентам сообщили еще несколько источников. Есть две версии: по одной, мужчина покончил с собой. По второй — с ним расправились в СИЗО. Рассказываем, что известно.

Днем 17 мая восьмилетняя Даша (имя изменено. — Прим. ред.) ушла в магазин и не вернулась. Родные и станичники начали поиски. Через несколько часов тело девочки нашли в лесополосе рядом с Ольгинской. Под подозрение попал водитель эвакуатора из соседнего поселка Дорожного — 25-летний Руслан Шингирей. Мужчина признал вину. Он сказал, что предложил подвезти школьницу, та согласилась и села в машину. Тогда Руслан, по его словам, вывез ее в безлюдное место и убил. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». За расследованием следит председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

По информации собеседника редакции, мужчина скончался 20 мая в СИЗО № 3 в Новочеркасске.

— Сейчас устанавливается точная причина смерти. По одной из версий, которые на данный момент есть на руках у силовиков, мужчина накануне заявил, что не хочет больше жить. Такое заявление было озвучено во время его перевозки из ИВС Аксайского района в СИЗО Новочеркасска, — сказал собеседник.

Источник сообщил, что Шингирей мог сам уйти из жизни. Следствие работает и над этой версией.

В следственном управлении СКР по Ростовской области сообщили, что не владеют информацией, в каком следственном изоляторе содержится Руслан Шингирей. По данным другого собеседника из следственного комитета на 20 мая, подозреваемый жив и «держится огурцом».

При этом один из заключенных, знакомый с ситуацией, также подтвердил, что Шингирей мертв. Причину смерти мужчина не назвал.

— Его сначала посадили в одиночку. Он был под камерами наблюдения, так как дело у него «смердливое» и дошло до столицы. За такое есть ответка, а менты боялись, что его порешают, — рассказал собеседник. — Случилось это потом. Его больше нет.

Третий источник 161.RU, связанный с местами заключения, также подтвердил эту информацию. По его словам, Шингирея не стало между 15:00 и 16:00 20 мая — на следующей день после ареста и отправки в СИЗО.

— Ему сразу сказали: «До колонии ты не доедешь», — добавил собеседник.

Руслан Шингирей в синем

Еще один из заключенных рассказал, что Руслана сильно избили и он попал в реанимацию — вероятно, там и умер. Собеседник уточнил, что Шингирей признался сокамерникам в убийстве и насилии над девочкой, после чего с него «спросили».

По данным источника 161.RU в силовых структурах, после смерти девочки Шингирей действительно совершил над ней насилие. Эту же информацию подтвердили другие собеседники из мест заключения.

— Ему сразу сказали, что он даже до тюрьмы не доедет. Он мог прожить пять дней, пока его должны были держать отдельно. А так высшая мера обеспечена — не дожить до суда, а до конца срока — тем более, — сообщил один из заключенных.

Мы направили официальный запрос в ГУФСИН по Ростовской области, попросив прокомментировать информацию о смерти Руслана Шингирея. Как только мы получим официальный ответ, то опубликуем его.

Подробнее о трагедии читайте в нашем репортаже: местные жители рассказали о поисках ребенка и о том, как сами вышли на подозреваемого.

Обновлено. В пресс-службе регионального ГУФСИН заявили, что информация о смерти недостоверна и Шингирей жив.

Обновлено-2: На следующий день после публикации в редакцию пришел официальный ответ от пресс-службы ГУФСИН по Ростовской области, в котором ведомство снова сообщило, что информация о смерти Шингирея недействительна. Кроме того, в ответе отмечено, что «случаев актов самоповреждения, а также применения физической силы со стороны третьих лиц в отношении обвиняемого не установлено».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE24
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем