RU161
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

8 м/c,

ю-з.

750мм 19%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Криминал На Дону осудили мужчину, который готовил нападение на журналиста

На Дону осудили мужчину, который готовил нападение на журналиста

Его отправили в колонию и назначили штраф

Алексея Власенко задержали в декабре 2021 года

Егорлыкский районный суд вынес приговор стороннику запрещенной в России террористической организации «Маньяки Культ Убийств» (М.К.У.) Алексею Власенко. Об этом пишет пресс-служба УФСБ Ростовской области.

Его признали виновным в подготовке к незаконному изготовлению взрывчатки. Власенко приговорили к четырем годам и девяти месяцам колонии, а также к штрафу в 300 тысяч рублей.

Алексею Власенко 43 года. Его задержали в декабре 2021-го — тогда силовики заявляли, что мужчина готовил «насильственную акцию» против журналистки, которая часто писала об Украине. Имя и издание ни тогда, ни сейчас не назвали. По информации ФСБ, Власенко получил указания от главаря группировки Егора Краснова.

Дома у Власенко нашли компоненты для самодельной взрывчатки, инструкцию ее создания и применения, а также «материалы экстремистского содержания».

М.К.У. — неонацистская организация, образованная в 2017 году на тот момент 17-летним украинцем Егором Красновым. Ее адепты придерживаются радикальных форм мизантропии и расизма. В России на Краснова возбуждено несколько уголовных дел по статье «Убийство». 16 января 2023 года Верховный суд России признал организацию террористической и запретил ее деятельность на территории страны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем