18 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Полицейский Дурнев случайно устроил стрельбу в оцеплении на аксайских рынках

И попытался скрыть инцидент от руководства

Поделиться

У старшего лейтенанта Дурнева <nobr class="_">16 лет</nobr> стажа в органах

У старшего лейтенанта Дурнева 16 лет стажа в органах

Поделиться

Старший лейтенант полиции Андрей Дурнев случайно выстрелил из табельного пистолета в патрульную машину, пока стоял в оцеплении у одного из заблокированных рынков Аксайского района. Офицер попытался скрыть случившееся и поэтому стал фигурантом уголовного дела, сообщил корреспонденту 161.RU источник в органах.

Это случилось в середине августа. 37-летний офицер прибыл в Аксайский район из города Гуково — для охраны одного из рынков. Утром полицейский решил почистить оружие в служебном автомобиле «Нива» и случайно выстрелил.

— Он просто вставил в основание рукоятки пистолета снаряженный патронами магазин. Потом надел затвор на рамку пистолета. Естественно, дослал патрон в патронник, — уточнил собеседник редакции. — А когда произвел контрольный спуск — о чудо! — оно выстрелило. Хорошо, что никого не убил нечаянно. Бог его отвел.

Выстрелом офицер повредил левую переднюю дверь «Нивы». После выстрела полицейский не смог найти гильзу, поэтому решил просто подменить недостающий патрон. Как пишет телеграм-канал «Че по Ростову», полицейский скрыл инцидент от руководства, побоявшись наказания.

Перед сдачей оружия офицер подменил патрон — сказал, что нашел его в июне возле мусорных жбанов в Гуково и просто хранил в машине. При этом, утверждает источник 161.RU, номер завода и год изготовления патрона полностью совпали с маркировкой боекомплекта, выданного старлею в дежурной части.

Дурневу грозит дисциплинарная ответственность и уголовное дело по статье 222 «Незаконное хранение и приобретение боеприпасов».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...