21 октября четверг
СЕЙЧАС +15°С

Суд назвал заказчиков убийства донского бизнесмена Пятибратова — брата кандидата в губернаторы

Жизнь убитого оценили в 600 тысяч рублей

Поделиться

Убийство произошло в 2017 году

Убийство произошло в 2017 году

Поделиться

Ростовский областной суд приговорил предпринимателей Владимира Борисенко и Руслана Джафарова к 16 и 13 годам колонии строгого режима, передает пресс-служба ведомства.

В суде установили, что Борисенко организовал убийство своего знакомого из-за разногласий в бизнесе. Джафаров нашел исполнителя (он был осужден ранее). По данным издания «Блокнот-Ростов», речь идет о заказном убийстве бизнесмена Ильи Пятибратова — брата лидера донского отделения ЛДПР Петра Пятибратова, выдвинутого на выборы губернатора Ростовской области в 2020 году.

Борисенко и Джафаров, как установил суд, снабдили киллера оружием и боеприпасами, сообщили, чем занимается и где живет убитый, передали первые 100 из 600 тысяч рублей в счет вознаграждения за убийство. В мае 2017 года исполнитель застрелил потерпевшего в городе Белая Калитва.

Борисенко осудили за организацию убийства по найму (ч. 3 ст. 33 и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), незаконную передачу и хранение оружия (ч. 1, 2 ст. 222 УК РФ), незаконное хранение взрывчатки (ч. 1 ст. 222.1 УК РФ), незаконное хранение наркотиков (ч. 1 ст. 228 УК РФ).

Джафарова — за пособничество в убийстве по найму (ч. 5 ст. 33 и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и незаконные действия с огнестрельным оружием и боеприпасами (ч. 2 ст. 222 УК РФ).

В августе 2018-го в Ростове вынесли приговор наемному стрелку, который, исполняя заказ, расстрелял мужчину во дворе многоквартирного дома на улице Волкова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...