14 октября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Акционеры отказались ликвидировать ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону»

Против этого решения выступила «Группа Агроком» Ивана Саввиди

Поделиться

Старый аэропорт был закрыт 1 марта 2018 года

Старый аэропорт был закрыт 1 марта 2018 года

Собрание акционеров ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» отложило решение о ликвидации компании, сообщил «Коммерсант-Юг». Против этого выступил один из крупных совладельцев — «Группа Агроком».

Собрание акционеров состоялось в пятницу, 28 июня. Ранее они получили от управляющей компании «Аэропорты регионов» письмо, в котором прекращение деятельности компании объясняется тем, что после запуска нового аэропорта Платов прибыль старого резко упала.

— Чистая прибыль общества, хоть и осталась положительной, составив 16,9 миллиона рублей, снизилась по сравнению с предыдущим финансовым годом на 98%,— сказано в письме.

Основным источником прибыли стали проценты от размещения денежных средств на депозитах.

В документе также отмечается, что расходы на содержание инфраструктуры старого аэропорта превышают этот доход. В прошлом году чистый убыток составил 193 миллиона рублей.

Против ликвидации компании выступил один из крупных акционеров — «Группа Агроком» Ивана Саввиди. В компании считают, что, когда в аэропорту появились структуры холдинга «Ренова», права акционеров стали нарушаться.

— Нашу сторону незаконно отстранили от управления ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону», мы не можем влиять на принимаемые решения и сделки, в результате чего, на наш взгляд, большое количество сделок с имуществом общества было проведено незаконно, в ущерб акционерам,— заявили в компании.

По мнению источников «Коммерсант-Юг», акционерам еще придется вернуться к вопросу о ликвидации компании.

— На собрание пришло необычно много акционеров-физлиц, которые активно возмущались. Решение просто отложено, чтобы не разжигать конфликт,— заявил источник издания.

ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» являлся оператором старого аэропорта, который закрыли 1 марта 2018 года. Сейчас все вылеты из Ростова идут через аэропорт Платов, построенный холдингом «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 июл 2019 в 19:58

Надо было быть полным идиотом, чтобы решить строительство нового аэропорта в низине рядом с рекой Тузла...
Старый аэропорт надо срочно приводить в порядок и делать запасным для работы в осенне-зимне=весенний период... Иначе опять будут сажать в туманы и непогоду где-нить в Волгограде, Таганроге,в Ростове на военном... Или Краснодаре...

Юрий Ростовский
2 июл 2019 в 11:07

за земли аэропорта - стоит " повоевать", они хороших денег стоят. Вот Ваня и сцепился. Вексельберг- тоже не подарок. Наймет судью " ФИТЬКОВУ" и победит в суде...

2 июл 2019 в 08:51

Благодаря И. Саввиди соблюдается баланс сил в зоне отчуждения.