11 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

Акционеры отказались ликвидировать ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону»

Против этого решения выступила «Группа Агроком» Ивана Саввиди

Поделиться

Старый аэропорт был закрыт 1 марта 2018 года

Старый аэропорт был закрыт 1 марта 2018 года

Собрание акционеров ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» отложило решение о ликвидации компании, сообщил «Коммерсант-Юг». Против этого выступил один из крупных совладельцев — «Группа Агроком».

Собрание акционеров состоялось в пятницу, 28 июня. Ранее они получили от управляющей компании «Аэропорты регионов» письмо, в котором прекращение деятельности компании объясняется тем, что после запуска нового аэропорта Платов прибыль старого резко упала.

— Чистая прибыль общества, хоть и осталась положительной, составив 16,9 миллиона рублей, снизилась по сравнению с предыдущим финансовым годом на 98%,— сказано в письме.

Основным источником прибыли стали проценты от размещения денежных средств на депозитах.

В документе также отмечается, что расходы на содержание инфраструктуры старого аэропорта превышают этот доход. В прошлом году чистый убыток составил 193 миллиона рублей.

Против ликвидации компании выступил один из крупных акционеров — «Группа Агроком» Ивана Саввиди. В компании считают, что, когда в аэропорту появились структуры холдинга «Ренова», права акционеров стали нарушаться.

— Нашу сторону незаконно отстранили от управления ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону», мы не можем влиять на принимаемые решения и сделки, в результате чего, на наш взгляд, большое количество сделок с имуществом общества было проведено незаконно, в ущерб акционерам,— заявили в компании.

По мнению источников «Коммерсант-Юг», акционерам еще придется вернуться к вопросу о ликвидации компании.

— На собрание пришло необычно много акционеров-физлиц, которые активно возмущались. Решение просто отложено, чтобы не разжигать конфликт,— заявил источник издания.

ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» являлся оператором старого аэропорта, который закрыли 1 марта 2018 года. Сейчас все вылеты из Ростова идут через аэропорт Платов, построенный холдингом «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!