17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Банк ВТБ24 и Газпромбанк объединили свои банкоматные сети

Поделиться

Банк ВТБ24 и Газпромбанк объединили свои банкоматные сети путем создания межхостового соединения. Таким образом банки реализуют проект по созданию национальной системы платежных карт, которая обеспечит независимость от международных платежных систем.

В настоящий момент межхостовое соединение обеспечивает независимость от международных платежных систем только банкоматного канала, но сейчас также ведутся работы по созданию аналогичного соединения для торгового эквайринга. Пи этом обслуживание карт ВТБ24 и Газпромбанка в банкоматах друг друга будет осуществляться в соответствии с действующими тарифами банков.

«Национальная система платежных карт будет гарантировать прием всех выпущенных в России карт во всех банкоматах и POS-терминалах внутри страны, – отметил член правления, директор операционного департамента ВТБ24 Валерий Чулков. – Создание межхостового соединения между такими крупными банками, как ВТБ24 и Газпромбанк, является важным шагом в реализации этого масштабного проекта».

Банк ВТБ24 – один из крупнейших участников российского рынка банковских услуг. Входит в международную финансовую группу ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!