11 августа вторник
СЕЙЧАС +30°С

Банк «Глобэкс»: обзор ситуации на валютном рынке

Поделиться

Прошлая неделя на рынке Forex отличалась высокой волатильностью. Основным драйвером для участников рынка являлись прогнозы и комментарии относительно перспектив сокращения программы количественного смягчения в США с нынешних 85 миллиардов долларов в месяц. Важным фактором для оценки этого события была информация о рынке труда в США. Цифры по безработице вышли несколько лучше ожиданий. Наиболее существенные движения происходили в паре доллар/йена, являющейся индикатором отношения инвесторов к рискам. На состоявшемся заседании ЕЦБ ставка, как и ожидалось, не была изменена. На последовавшей после заседания пресс конференции глава ЕЦБ дал достаточно оптимистичные оценки текущей ситуации, отметив наметившиеся признаки восстановления и выразил готовность дальнейшего стимулирования со стороны ЕЦБ.

Таким образом, новостной фон является достаточно смешанным. Технически, на наш взгляд, позиции евро выглядят более уязвимыми и в среднесрочной перспективе на горизонте двух-трех месяцев мы видим вероятным ослабление курса единой европейской валюты к отметке 1,26 доллара за евро.

Курс российского рубля значительно упал по отношению к доллару США в течение последних двух недель. Основной причиной этого является общее снижение аппетита инвесторов к рисковым активам. Также давление на рубль оказывают неблагоприятные прогнозы относительно развития макроэкономической ситуации в стране и некоторые негативные политические процессы. Также в фокусе участников рынка возможное предстоящее снижение ставки рефинансирования центрального банка РФ. Процесс укрепления доллара к рублю в среднесрочной перспективе может продолжиться. Уровень 33 рубля за доллар выглядит достаточно реальным в ближайшей перспективе.

Игорь Зеленцов, старший трейдер банка «Глобэкс»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!