RU161
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

0 м/c,

штиль.

753мм 40%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Бизнес ТЦ на площади Ленина подробности «Газпром» через суд требует остановить строительство ТРЦ перед гостиницей «Амакс» в Ростове

«Газпром» через суд требует остановить строительство ТРЦ перед гостиницей «Амакс» в Ростове

Какие нарушения нашла компания

Через несколько лет этот вид площади сильно изменится

«Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» обратилось в суд с требованием к предпринимательнице Зухре Бугровой остановить строительство торгового центра на площади Ленина, перед гостиницей «Амакс». Компания считает, что земляные работы и устройство фундамента здания производятся в охранной зоне подземного газопровода.

В пресс-службе ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» корреспонденту 161.RU сообщили, что при строительстве не выдержана охранная зона подземного газопровода низкого давления метра со стороны проспекта Нагибина (два метра) и нормативное расстояние от подземного газопровода среднего давления (четыре метра).

— «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» еще летом прошлого года отказал застройщику в разрешении на проведение строительства в охранной зоне, в апреле направили претензию с требованием приостановить строительство в охранной зоне и устранить нарушения, однако стройка продолжается, — говорится в иске.

Выявленные нарушения создают угрозу возникновения аварийной ситуации, препятствуют выполнению комплекса мероприятий по техобслуживанию и ремонту.

Следующее заседание назначено на 1 августа.

В конце 2020 года департамент архитектуры Ростова выдал разрешение на строительство магазина перед гостиницей Amaks. «МСК», планировавшая построить там 24-этажный ЖК, продала территорию новому собственнику. Участок на проспекте Ленина, 99г/19г перед гостиницей Amaks в 2021 году выкупила 62-летняя ростовская предпринимательница Зухра Бугрова. По информации из ЕГЮРЛ, она учредитель двух фирм — производящей молоко «Милк» и продающей продукты «Ярило Юга».

Зухра Бугрова, получила возможность приступить к строительству торгового центра в 2022 году: арбитражный суд Ростовской области прекратил производство по делу о застройке площади. Процесс завершили из-за того, что региональные отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», ранее выступившие против застройки, отозвали иск. Вступивший в дело прокурор не заявил новых ходатайств. Он объяснил, что при проверке не нашли нарушения при выдаче разрешения на застройку этой территории.

В апреле прошлого года госэкспертиза одобрила проектную документацию по строительству двухэтажного торгового центра на площади Ленина — на месте бывшего фонтана. Тогда Бугрова уточнила нашей редакции, что «есть технические условия, чтобы начать заниматься фундаментом». Сейчас строится цокольный этаж здания.

Эскиз ТЦ, который построят на месте, где раньше был фонтан

Судьба участка оставалась под вопросом с 2016 года: восемь лет назад объявили о строительстве высотного жилищного комплекса «Континент» напротив гостиницы Amaks. Срок сдачи запланировали на третий квартал 2018 года. Под давлением общественности чиновники заявили, что не будут выдавать разрешение на строительство. Начались долгие судебные процессы. В конце 2018 года Виталий Кушнарев, занимавший тогда пост сити-менеджера, пообещал построить там фонтан.

Архивное фото с фонтаном

Замглавы администрации города по строительству и архитектуре Андрей Дикун говорил, фонтан в новом объекте от Зухры Бугровой всё-таки будет: «В северной части земельного участка по главному фасаду здания со стороны Ленина проектом предусмотрено размещение фонтана "Чаша", состоящего из трех симметричных форм».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE18
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED6
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
60
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем