RU161
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

с-з.

760мм 66%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Бизнес Застройка Левого берега подробности «Агроком Холдинг» Саввиди распланирует больше 10 гектаров на Левом берегу

«Агроком Холдинг» Саввиди распланирует больше 10 гектаров на Левом берегу

Дело касается земли между базами отдыха

Планы на участок пока не раскрываются

«Агроком Холдинг» из группы компаний Ивана Саввиди получил разрешение размежевать и откорректировать планировку территории на левом берегу Дона. Общая площадь участков — более 10 гектаров. Соответствующее постановление опубликовано на сайте городской администрации.

На вопрос о том, что собираются построить в левобережной зоне, в пресс-службе «Группы Агроком» корреспонденту 161.RU ответили, что оставят тему без комментариев, потому что «речь не идет о каком-то существенном проекте».

Компания будет корректировать проект планировки территории в границах берега, Ворошиловского моста, Левобережной и Чемордачки и подготовит проект межевания земли у береговой линии между двумя базами отдыха на Левобережной, 57 и Левобережной, 45б.

«Агроком Холдинг» зарегистрирован в Ростове-на-Дону в 2017 году. Единственная владелица — Киряки Саввиди, директор Сергей Сапотницкий. В 2023 году компания выручила 964,8 миллиона рублей, прибыль — 5 миллиардов рублей.

Власти Ростова и компания Саввиди судились за участок на Левобережной, 8, где «Агроком Холдинг» собирался строить ресторан. Под этот проект в 2016 году компания «Праймери Дон» (правопреемник «Агроком Холдинга») заключила договор аренды на пять лет с администрацией Ростова. В заявленный срок ресторан там не появился.

В ноябре 2021 года «Агроком Холдинг» оспорил в суде решение департамента архитектуры, который отказывал в разрешении на строительство заведения. В сентябре 2022-го суд встал на сторону департамента имущественно-земельных отношений Ростова. Власти все-таки отсудили землю.

161.RU писал, что планируют строить 9-этажную гостиницу на левом берегу Дона. Инвестором выступает предприниматель Геворг Карапетян. С другой стороны от Ворошиловского моста, на месте рощи у залива Ковш, собираются поставить четыре 32-этажных дома.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем