RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

сев.

758мм 64%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Бизнес На ростовской выставке представили главные IT-новинки для работы в полях. Как это поможет агробизнесу?

На ростовской выставке представили главные IT-новинки для работы в полях. Как это поможет агробизнесу?

Опробовать их можно было в кабине-симуляторе комбайна прямо на мероприятии

С первых минут выставки дончане окружили огромный экран с креслом и джойстиком на правом подлокотнике сиденья

По всей стране растет спрос на повышение автоматизации сельхозмашин. Производственная площадка Ростсельмаш в Ростовской области производит такую технику и с успехом закрывает потребности аграриев. Производитель техники постоянно обновляет линейку моделей и активно помогает фермерам перейти в «цифру».

Чтобы изучить все достижения и узнать, как работают новые машины, на выставке «"Интерагромаш" & "Агротехнологии"» собрались тысячи фермеров. 1 марта здание КВЦ «ДонЭкспоЦентр» заполнили тракторы, комбайны и другое оборудование для сбора, посева, удобрения и обработки почвы.

С первых минут выставки дончане окружили огромный экран с креслом и джойстиком на правом подлокотнике сиденья. Как оказалось, это симулятор, который позволяет ощутить себя в роли механизатора зерноуборочного комбайна RSM 161 от Ростсельмаш.

Это мощное оборудование помогает аграриям быстро и качественно обрабатывать все зерновые. За сезон производительность может достигать 2000 гектаров.

На стенде производителя также был представлен трактор Ростсельмаш 2375. Как говорили сами гости мероприятия, с этой машиной можно не переживать о качестве конечного продукта. Трактор с легкостью справляется с самыми большими объемами работ на высокоурожайных полях. Даже с одной такой машиной в арсенале можно обработать 200 гектаров за день.

На мероприятии каждый мог посидеть в кабине обновленного трактора Ростсельмаш 2375

Несмотря на простоту конструкции, он вобрал в себя лучшие технические решения. В том числе современную платформу РСМ Агротроник, которая позволяет наблюдать за работой техники в любой момент времени прямо с мобильного телефона.

Один из лидеров на рынке сельхозпродукции представил еще 5 интересных для гостей моделей: зерноуборочный комбайн Т500 и кормоуборочный комбайн F 1300, самоходную косилку KSU 2, аппликатор-растениепитатель RSM AP 4000 и мощный кормоуборочный комбайн, который, кроме того, еще и рекордсмен — F 2650.

Зерноуборочный комбайн Т500
Самоходная косилка KSU 2
Аппликатор-растениепитатель RSM AP 4000
Кормоуборочный комбайн F1300
Кормоуборочный комбайн F 2650
1 из 5
Зерноуборочный комбайн Т500

На вопрос, чем все эти модели отличаются от предшественников, ответил директор официального дилера производителя, компании Югагромаш, Михаил Костин.

Представитель компании также рассказал, что одно из самых перспективных направлений сегодня — электронные опции

Зерноуборочные комбайны пошли в увеличение мощности двигателя. Кроме того, на сегодняшний день мы представили самый большой диапазон возможностей новых электронных опций, — отметил глава Югагромаш. — Среди них автоуправление, электроруль, системы РСМ Транспорт АйДи и РСМ Фейс АйДи. Эта линейка не просто широкая — она прогрессивная и активно продолжает свое расширение. Компания видит в этом направлении большие перспективы.

Оценить обновленные модели Ростсельмаш приехали не только аграрии, но и губернатор Ростовской области. Производитель продемонстрировал Василию Голубеву новые системы и поделился успехами.

Выставкой заинтересовался и губернатор Ростовской области

Первый заместитель генерального директора Ростсельмаш Алексей Швейцов рассказал губернатору о платформе РСМ Агротроник и семействе электронных опций, которые оптимизируют работу как механизаторов, так и самих агромашин.

Сегодня Ростсельмаш предлагает решения под всю технологическую схему работы с аграриями и для каждого подбирает оптимальный вариант. Электронные системы адаптированы как под новую, так и под старую линейку комбайнов. Именно поэтому всё больше аграриев начинают тесно сотрудничать с компанией и ее дилером — Югагромаш. Так, управляющий отделения ЗАО «Колхоз Советинский» Неклиновского района Сергей Коломийцев с 2015 года приобретает технику Ростсельмаш.

В моем парке сразу несколько машин производителя: трактор Ростсельмаш 2375, зерноуборочный комбайн ACROS 550 и ACROS 595 Plus, — рассказал аграрий. — Техника мощная. Мы стараемся закупать только оригинальные запчасти — в этом выручает Югагромаш. Их дилерским центром я очень доволен — есть всё, что нам необходимо. Планируем еще приобрести электронные системы. С ними качество производительности будет уже на порядок выше.

На сегодняшний день в Югагромаш работают 42 сервисных специалиста — это 21 выездной экипаж. Также компания развивает свою филиальную сеть по области. К филиалам в Морозовске, Зимовниках, Развильном прибавится еще несколько дополнительных офисов.

Мы и без того работаем 24 часа 7 дней в неделю, а такое расширение позволит нам еще больше сократить сроки реакции для клиентов и увеличить охват территории, — подытожил директор компании Югагромаш Михаил Костин.

ООО «ЮГАГРОМАШ»
rostselmash.com/

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем