Если вам кажется, что вы пробовали и видели всё, спешим заинтриговать. В Ростове под конец весны открылись заведения, куда непременно стоит сходить гурманам, которых якобы «нечем удивить».
Ресторан Age
Адрес: Семашко, 51.
Ресторан с большим залом, летним двориком расположен в историческом здании, где в конце XIX века работала школа поварского искусства и домоводства. Без преувеличения — это заведение с самой фотогеничной раковиной в Ростове. Сделайте пару эстетичных кадров и знакомьтесь с авторскими блюдами.
Несколько цитат из меню:
утиное филе — 690 рублей;
бургер Age — 550 рублей;
салат с креветкой и соусом чимичурри — 650 рублей;
филе-миньон — 890 рублей;
кефаль с томатами — 650 рублей.
Из любопытного в категории «выпить» — коктейль «Пшеница», в котором сочетаются оттенки кислого и сладкого, а еще клубничный негрони с горьким финишем кампари. Все позиции винной карты — по одной цене.
Для отказавшихся от градусов есть лимонады по 290 рублей и кофе — от 200 рублей.
Mamma Мia
Адрес: Театральная, 3.
Новое семейное кафе с мороженым в Парке Революции открыла олимпийская чемпионка, звезда гандбольного «Ростов-Дона» Владлена Бобровникова. Рецептами занимается ее муж и совладелец заведения — итальянец Федерико, которого ростовчане знают по лавке iFratelli в Университетском переулке.
— Мы уверены, что наше мороженое самое вкусное в Ростове. Главное, что мы сохранили и приумножили — это качество. Мы на нем никогда не экономим. Мороженое делаем без вредных добавок и красителей, — говорит гандболистка.
Один вкус обойдется в 90 рублей, два — в 170, три будут стоить 250, а четыре — 330 рублей. Кофе продают от 70 рублей.
Мы попросили Владлену посоветовать свои любимые вкусы из ассортимента.
— В моем личном топе манго-маракуйя и мороженое с сыром горгондзола. Один из самых оригинальных вкусов — базилик. Не ожидали, что он будет пользоваться такой большой популярностью. Чтобы вы понимали, к нам приезжают специально с Западного, чтобы его попробовать. Это сорбет без добавления молока — очень летний освежающий вкус.
Кицунэ
Адрес: Большая Садовая, 128.
«Искали счастье, а нашли барную карту» — так создатели коктейльного заведения зазывают гостей в соцсетях. Они выбрали формат «идзакая» — традиционного японского бара, в котором принято собираться после напряженного рабочего дня.
В меню — салаты с уткой, креветками, тунцом или лососем. Среди основных блюд — стейк из телятины с пюре айоли за 690 рублей, куриный рулет с соусом квас и виноградом за 350 рублей, подкопченная кефаль с рисом кари за 400 рублей и, например, судак с моцареллой и вялеными томатами за 450.
В центре внимания, конечно, лапша: сотрудники «Кицунэ» особенно советуют удон со свининой и стручковой фасолью или собу с овощами и омлетом. Обойдутся удовольствия из этой категории в 300–420 рублей.
161.RU публиковали рецепты шашлыка от ростовских шеф-поваров. Если скучаете по фрикаделькам из ИКЕА и бургерам из «Макдоналдса», предлагаем заглянуть в этот материал: шеф Алексей Клюшин покажет, как сделать их дома.
Читайте также наше интервью с шефом LEO Wine & Kitchen Максимом Любимовым. Он рассказал об авторской кухне и любимом завтраке.