17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Ростовская IT-компания пострадала от штурма Капитолия США

Американский дата-центр отказался работать с россиянами, обвинив в поддержке Трампа

Поделиться

Уведомление от дата-центра пришло на следующий день после событий в Капитолии

Уведомление от дата-центра пришло на следующий день после событий в Капитолии

Поделиться

Денверский дата-центр CoreSite разорвал контракт с ростовской компанией DDoS-Guard, предоставляющая услуги по защите данных и, по версии ее американских партнеров, помогающая сторонникам уходящего президента Дональда Трампа, которые 6 января с оружием захватили здание парламента США.

Как отметили в DDoS-Guard, уведомление от дата-центра пришло на следующий день после событий в Капитолии. CoreSite отказался обслуживать узел фильтрации трафика и обвинил российских партнеров во лжи — якобы DDoS-Guard не прекратила, как заверила в конце 2020 года, обслуживать форумы ливанского движения ХАМАС, которое в Израиле и США считают террористической организацией.

Пресс-секретарь ростовской компании Юлия Гулюк отметила, что действия CoreSite, вероятно, связаны со статьей кибер-аналитика Брайана Кребса, который в ноябре заявил, что использующая американские серверы DDoS-Guard обслуживает недружественных США клиентов. Помимо ХАМАС, в списке значилась конспирологическая секта QAnon, представители которой составили основу захватчиков Капитолия.

СПРАВКА: Движение QAnon возникло на интернет-форуме 4chan вокруг некого анонимного автора, представившегося высокопоставленным американским чиновником. Согласно его конспирологической теории, американские политики-демократы исповедуют культ Сатаны, потворствуют торговле детьми и педофилии, а Трамп и его команда — единственные, кто противостоит силам зла в высшей власти США.

— На площадках этого клиента — QAnon — велся диалог о собрании в Капитолии сторонников Трампа. Только так мы к этому и причастны. Формально могут прицепиться <...>, но к Капитолию — только в репутационном смысле. Компания QAnon не входит в список запрещенных, — заявила Гулюк в беседе с корреспондентом 161.RU.

Представитель компании добавила, что по американскому законодательству DDoS-Guard не отвечает за распространяемый пользователями контент и не может отследить всех обслуживаемых клиентов. При этом, продолжила она, ресурсы ХАМАС компания прекратила обслуживать сразу после получения уведомления CoreSite.

— Думаю, дело в репутационных рисках и падении акций CoreSite на бирже, — заключила Гулюк, попытавшись объяснить действия американских партнеров после событий в Капитолии. В тот день крупнейшие соцсети — в первую очередь Twitter — начали блокировать аккаунты Трампа и его сторонников, посчитав случившееся в Вашингтоне попыткой силой оставить проигравшего выборы Трампа президентом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...