
За последние 12 лет количество розничных рынков в Ростовской области сократилось почти в четыре раза, заявил председатель комитета по экономической политике донского парламента Игорь Бураков. Депутат предложил обратиться к федеральным властям с просьбой отменить федеральный закон «О розничной торговле»: по его мнению, этот закон слишком жесткий.
По словам Буракова, закон могла бы заменить отдельная глава в законе о торговле, которая позволит сделать формат розничных рынков менее «зажатым» законодательством, нежели работу супермаркетов.
— Государство последние 12 лет пыталось очень серьезно регулировать эту сферу и в результате, как нам кажется, немного перегнуло палку. Из самого демократичного формата торговли розничные рынки стали самым зарегулированным и сложным. Предъявляется очень много требований, налагаются штрафы, — говорит Игорь Бураков.
Он также предложил продлить на 10 лет период трансформации палаточной торговли в торговлю в капитальных строениях, который должен завершиться 1 января 2020 года.
Ранее ростовский департамент имущественно-земельных отношений подал в суд на рынок «Темерник», поскольку его владельцы не успели в срок застроить выделенный им земельный участок.
По словам директора областного департамента потребительского рынка Ирины Теларовой, на сегодняшний день доля рынков в обороте региональной розничной торговли составляет около 10%, или почти 66 миллиардов рублей.
Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.
Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.