23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Наталья Рогачева, директор ОО «Ростовский» АО «Райффайзенбанк»: «У ростовчан есть возможность получать зарплату в любом удобном для них банке»

Поделиться

Поделиться

Последние изменения в Трудовом кодексе отменили так называемое «зарплатное рабство»: сотрудники компаний получили право самостоятельно выбирать банк, на карту которого будет перечисляться их заработная плата. О том, какие преимущества предполагает индивидуальное зарплатное обслуживание, рассказывает директор операционного офиса «Ростовский» АО «Райффайзенбанк» Наталья Рогачева.

Сегодня далеко не все ростовчане знают о том, что теперь они могут самостоятельно выбирать банк, на карту которого будет перечисляться их зарплата. Расскажите подробнее о принятых изменениях?

– Действительно, 5 ноября 2014 года президент России одобрил поправки к статье 136 Трудового кодекса РФ, которые отменяют так называемое «зарплатное рабство». Принятые поправки дают работникам возможность перевода зарплаты в любой удобный для них банк. Для смены банка необходимо сообщить в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее, чем за пять рабочих дней до дня ее выплаты.

На ваш взгляд, многие ли работники воспользуются этой возможностью, чтобы сменить зарплатный банк?

– На самом деле сотрудники и раньше могли выбирать банк для перечисления своей зарплаты, но работодатель этого не поощрял, предпочитая перечислять средства в один банк, поскольку получал ряд преференций от подобного сотрудничества. Хотя продукты этого банка могли быть не очень выгодными для сотрудников. Сегодня у людей появилась альтернатива по переводу заработной платы. Теперь они могут перечислять ее в тот банк, который им удобен и предлагает лучшие условия. Райффайзенбанк одним из первых внедрил индивидуальное зарплатное обслуживание, и несмотря на то, что с момента его запуска прошло не так много времени, мы видим повышенный интерес к этой программе как со стороны новых клиентов, так и со стороны клиентов, которые уже обслуживаются в банке.

Что требуется от работника в этом случае? А если в бухгалтерии настроены против «индивидуалистов», можно ли самостоятельно перечислять деньги на карту?

– Чтобы клиент мог стать индивидуальным зарплатным клиентом банка, его ежемесячная зарплата или сумма перечислений должна быть не менее 25 000 рублей. Для осуществления перевода зарплаты клиенту необходимо открыть счет в банке (к счету выпускается дебетовая карта, которая автоматически подключена к индивидуальному зарплатному проекту). Затем необходимо подать в бухгалтерию уведомление с реквизитами счета для перечисления заработной платы. Форму уведомления можно скачать на сайте банка или взять в отделении.

Стоит отметить, что в Райффайзенбанке бесплатное оформление и обслуживание в рамках индивидуального зарплатного проекта.

А если работодатель против перевода зарплаты одного сотрудника в другой банк?

– В таком случае у сотрудника есть два варианта. Можно установить на своем счете в текущем зарплатном банке постоянное платежное поручение о переводе заработной платы в Райффайзенбанк с назначением «Зарплата». Второй вариант – самостоятельно каждый месяц переводить деньги со счета на счет, указывая в назначении платежа «Зарплата».

Расскажите о преимуществах индивидуального зарплатного обслуживания?

– Для клиентов, получающих заработную плату на карты Райффайзенбанка, действуют специальные тарифы по текущим счетам и переводам, льготные ставки по всем видам кредитования, специальный депозит с повышенной процентной ставкой, бесплатный пакет услуг «Оптимальный». Также предоставляется возможность оплаты ЖКУ, Интернета и сотовой связи без комиссии в любом банкомате или в интернет-банке R-Connect, бесплатные и удобные интернет-банк и мобильный банк, снятие наличных без комиссии в более чем 10 000 банкоматов Райффайзенбанка и партнеров, скидки на продукты и услуги у более чем 200 партнеров банка в Ростову-на-Дону. Также в настоящий момент для клиентов, находящихся на индивидуальном зарплатном обслуживании, действует акция – в течение трех месяцев после подключения к данной услуге клиент получают 5% от общей суммы покупок обратно на карту.

Согласно исследованию, которое Райффайзенбанк провел в январе этого года среди всех зарплатных клиентов банков, около 20% респондентов, в принципе, готовы сменить банк, в котором они получают зарплату. Кроме того, 60% участников опроса отметили, что заинтересованы в таком сервисе, как cashback, 58% респондентов интересуют бесплатные СМС-уведомления, 57% – начисление повышенных процентов на остаток по счету, 39% – оплата ЖКУ без комиссии, а 20% хотят иметь специальные повышенные ставки по вкладам. Как показал опрос, для зарплатных клиентов не так важен выделенный канал для коммуникации с банком: быстрое рассмотрение обращений и специальную телефонную линию для звонков в банк отметили только 8% и 4% соответственно.

Предусмотрены ли специальные условия по кредитам для клиентов, которые получают зарплату на карту банка?

– Да, по всем видам кредитов, в том числе по кредитным картам, предусмотрены сниженные процентные ставки.

Как вы оцениваете перспективы рынка индивидуального зарплатного обслуживания в Ростове?

– У проекта большие перспективы. Весной 2015 года мы начинали с 30 заинтересованных клиентов в месяц, сейчас это количество уже более 150 и продолжает расти. Клиенты, подключившиеся к индивидуальному зарплатному обслуживанию в Райффайзенбанке, приводят к нам своих родственников, друзей, коллег. Поняв преимущества программы, люди все чаще переходят на индивидуальное зарплатное обслуживание к нам в банк, а их заработная плата начинает приносить дополнительную прибыль.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой банка

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter