26 января среда
СЕЙЧАС -3°С

ФАС взяла на контроль национальную систему платежных карт

Поделиться

Если дочерняя компания Центробанка «Национальная система платежных карт» (НСПК) станет злоупотреблять своим доминирующим положением на рынке и завышать тарифы, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) примет соответствующие меры. Об этом говорится в письме замруководителя ФАС Андрея Кашеварова, направленном в Государственную думу, передает газета «Известия».

«При обнаружении возможных признаков злоупотребления НСПК доминирующим положением на соответствующем товарном рынке в случае наличия и возникновения такового, в том числе злоупотребления в форме установления монопольно высоких цен на оказываемые в рамках этой системы услуги, Федеральная антимонопольная служба примет все предусмотренные законом меры для предотвращения или пресечения такого нарушения», – говорится в письме.

Пока причин для реагирования со стороны ФАС нет, подчеркивается в документе. «В связи с отсутствием информации о фактической и предполагаемой доле НСПК на соответствующем товарном рынке ФАС России в настоящее время не может прийти к выводу о возможности наличия у НСПК доминирующего положения на таком товарном рынке», – заключает замруководителя ФАС.

Сам Андрей Кашеваров подтвердил «Известиям» наличие такого письма, более того, по его словам, антимонопольная служба уже давно приглядывает за созданием национальной платежной системы. «Как представитель ФАС я вхожу в Консультативный совет по развитию национальной платежной системы при главе Банка России, – рассказал он. – Поэтому мы давно мониторим ситуацию с точки зрения антимонопольного законодательства. Если возникнет необходимость – примем меры в соответствии с законом. Но подчеркну, что пока ни одной жалобы на НСПК мы не получали».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter