Бизнес Экономика «Индекс шашлыка», или Как дорожало мясо

«Индекс шашлыка», или Как дорожало мясо

За прошлый год свинина подорожала на 28,23%, говядина – на 13,4%, а баранина – на 7%, показало исследование агропортала Agro2b.ru.

Сильнее всего за минувший год свинина подорожала в Магаданской области, где цена подскочила на 75,73%. И если в начале года килограмм свинины стоил 204,85 рубля, то под Новый год магаданцы получили неприятный сюрприз в виде 360 рублей за кило. Говядина в Магадане подорожала за год на 21,83% (это третий результат по России), а баранина – на 37,45% (второе место по стране).

Второе место в тройке лидеров подорожания заняла Калининградская область. Здесь за год свинина подорожала на 45,76%, а баранина – на 24,9%. В течение года цена свинины изменилась с 166,49 до 242,67 рубля за килограмм. Наконец, в Архангельской области за 2014 год свинина подорожала на 44,88%. Теперь вместо привычных 220 рублей на килограмм мяса покупателям придется потратить 319 рублей. По повышению стоимости других видов мяса Архангельская область входит в первую десятку. Говядина в регионе подорожала на 19,57%, а баранина – на 21%.

К регионам с наиболее дружественными ценами на говядину авторы исследования отнесли Республику Ингушетия, где за минувший год цена не менялась – 220 рублей за килограмм, и Чеченскую Республику, в которой говядина подорожала всего на 0,62% до 227,5 рубля за кило. К слову, в Чукотском округе говядина также подорожала незначительно – на 3,52% до 312,58 рубля.

Фото: Инфографика Эдуарда ФАДЮШИНА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
ТОП 5
Мнение
За прогрев машины во дворе появился штраф. И это правильно, считает наш автожурналист
Анонимное мнение
Мнение
«Дано» и решение. Рассуждаем о том, как женщины в колясках рожают и воспитывают детей
Ирина Бабичева
Специальный корреспондент 161.RU
Мнение
Китайцы разрешают бензин АИ-92 для турбомоторов. Наш журналист считает это опасным популизмом
Анонимное мнение
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Елки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления