Бизнес Сложность с кредитом?... Выручит лизинг!

Сложность с кредитом?... Выручит лизинг!

Рынок кредитования является наиболее крупным сегментом современной экономики, который обеспечивает ее движение. Однако на сегодняшний день доступность и условия банковского кредитования оставляют желать лучшего. Заметно значительное повышение требований к заемщику, рост процентных ставок, увеличение сроков рассмотрения заявок. Малому и среднему бизнесу все тяжелее получать кредиты, оставаясь клиентом крупных кредитных учреждений, что толкает предпринимателей либо к сокращению бизнеса, либо на поиски иных путей развития. В таких условиях в качестве разумной альтернативы может выступить лизинг.

К сожалению, большинство лизинговых компаний вслед за банками ввиду неопределенности на финансовых рынках стали ужесточать свои требования. В первую очередь это касается требований к ликвидности предметов лизинга, в качестве которых сейчас все чаще выступают, как правило, новые легковые автомобили. Вопрос о передаче в лизинг подержанной техники, а тем более какого-либо технологического оборудования, большинство лизинговых компаний рассматривать отказывается, стараясь минимизировать свои риски.

«В таких реалиях нельзя оставаться инерционными – необходимо подстраиваться под конъюнктуру рынка. Наша компания даже в таких сложных условиях видит пути развития. Ведь любой кризис – это и шанс найти, открыть и предоставить клиенту возможность продолжать развивать свой бизнес, – считает начальник отдела продаж лизинговой компании «Пруссия» Александр Блюм. – Для наших потенциальных клиентов мы предлагаем то, что так сегодня актуально. Мы сохранили прежние условия для потенциальных лизингополучателей, в том числе – не требуем дополнительных гарантий или подтверждения платежеспособности. Кредитная история потенциального лизингополучателя не будет препятствием. Сокращен до минимума перечень необходимых документов. Компания сохраняет и строго соблюдает минимальный срок рассмотрения заявки на лизинг – в отдельных случаях 24 часа, по умолчанию до 48 часов».

Объективные «жесткие» меры касаются только внутренних бизнес-процессов компании. Введен своеобразный мораторий на сокращение «проходного» года выпуска техники – в компании «Пруссия» работают с техникой и оборудованием 2000 и последующих годов выпуска. А также по-прежнему используется проверенная временем уникальная методика Sign-off, позволяющая одобрять большинство заявок на лизинг. Разработаны и востребованы лизинговые программы «Документы потом», «Лизинг без НДС».

Лизинговая компания «Пруссия» является партнером региональных учреждений, оказывающих поддержку предпринимательству, в частности, департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области, департамент экономики г. Ростова-на-Дону. Компания регулярно информирует через СМИ своих потенциальных клиентов о возможности финансовой поддержки бизнеса на региональном уровне путем субсидирования части лизинговых платежей.

«Одним словом, наши условия остались прежними, а предложения адаптируются. Нам привычен поток клиентов, мы понимаем, кризисные явления пройдут, а хорошие партнерские отношения останутся», – подытожил Александр Блюм.

Более подробную информацию об условиях предоставления лизинговых услуг можно узнать в офисе лизинговой компании «Пруссия», а также на сайте компании.

Потенциальным клиентам лизинговая компания «Пруссия» предлагает:

  • приобретение новой и б/у техники как у физических, так и у юридических лиц, в РФ и за рубежом;

  • более 20-ти лизинговых программ;

  • персональный и лояльный подход к рассмотрению лизинговой заявки с учетом пожеланий и специфики бизнеса;

  • возможность лизинга без НДС;

  • индивидуальный график платежей с учетом сезонности бизнеса;

  • специальные условия при повторном обращении.

По данным крупнейшего рейтингового агентства «Эксперт-РА», лизинговая компания «Пруссия» входит в сотню лучших лизинговых компаний России. С 2011 года компания активно развивает филиальную сеть. В настоящее время открыты и успешно функционируют региональные подразделения в Волгограде, Воронеже, Краснодаре, Москве, Новороссийске и Ростове-на-Дону.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем