RU161
Погода

Сейчас-8°C

Сейчас в Ростове-на-Дону
Погода-8°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -12

0 м/c,

762мм 100%
Подробнее
4 Пробки
USD 98,53
EUR 102,69
Бизнес Кому в России работается спокойно?

Кому в России работается спокойно?

Почти каждый пятый россиянин ежедневно страдает от стресса на работе. А самая нервная работа у страховщиков, маркетологов и бухгалтеров. Об этом говорят результаты исследования, которое провело рекрутинговое агентство, опросив 2669 сотрудников российских компаний. В итоге получается, что представители одних из самых хорошо оплачиваемых профессий отдают часть своей зарплаты на антидепрессанты и помощь психологов.

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что 17% россиян ежедневно страдают от стресса на работе. Тяжелее всего приходится страховщикам, работникам сферы управления персоналом и маркетинга, а также бухгалтерам и занятым в закупках. А спокойнее всего рабочий день проходит, как ни странно, у работников сферы безопасности, спортклубов и салонов красоты.

Согласно исследованию, чаще всего причиной стрессов являются слишком большой объем работы (49%), несоблюдение сроков работы (39%), быстрый темп работы (32%) и ссоры с начальством (30%).

Можно провести тест на стресс в течение одной минуты. При повышении нервного напряжения способность оценки времени изменяется – субъективное время течет быстрее.

Интересно, что чаще всего за помощью к антидепрессантам обращаются те, кто не может справиться с навалившейся работой (46%), в то время как визиты к психологам практикуют те, кто не может найти общий язык с начальством и коллегами, а так же излишне требовательные к себе люди.

«Как ни странно, но чаще всего стрессовые ситуации на работе возникают, когда нет определенности в должностных обязанностях. Естественно, в этой ситуации человек не может определить, насколько он полно и точно выполняется свои обязанности. Начинает делать много лишнего. Устает. И самое главное в этой ситуации – нет возможности дать себе самому оценку: хорошо или плохо я делаю свою работу. С этого нужно начинать. Если уж нет возможности подкорректировать свои должностные обязанности, то лучше всего самостоятельно установить для себя норму», – советует психолог Наталья Макеева.

Признаками стресса являются: нарушения памяти, сложности с концентрацией внимания, повышенная отвлекаемость, нарушения критичности и логичности мышления, притупление или обострение зрения, слуха, мышечно-двигательных ощущений. Временные расстройства эмоционального равновесия, обостренная возбудимость, вспыльчивость и раздражительность, ощущение внутренней, немотивированной тревоги, подавленность, нежелание что-либо предпринимать тоже свидетельствуют о развитии болезненного стрессового состояния.

Фото: Инфографика Эдуарда ФАДЮШИНА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Классно звучит, но не работает». Нутрициолог рассказала правду о марафонах похудения
Марина Лубешко
Мнение
Дяденька, купите бургер: российским детям предложили законодательно запретить фастфуд — что за этим кроется
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Рекомендуем
Объявления