Бизнес Кредитный портфель Ростовского филиала Россельхозбанка превысил 48 млрд

Кредитный портфель Ростовского филиала Россельхозбанка превысил 48 млрд

В первом квартале 2014 года кредитный портфель Ростовского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» составил 48,2 млрд рублей. Это на 42% больше аналогичного периода прошлого года. Прирост зафиксирован как в корпоративном, так и в розничном сегменте рынка. Так, кредитный портфель юридических лиц вырос на 43,8% и составил 43,3 млрд рублей, а физических лиц — на 28,9% (4,9 млрд рублей).

Большое внимание Россельхозбанк по-прежнему уделяет финансированию реального сектора донской экономики. Это отражается и в структуре кредитных заимствований. Свыше 83% инвестиций приходится на долю предприятий и организаций, около 17% составил розничный портфель. Предприятиям крупного бизнеса предоставлено займов на 20,7 млрд рублей, среднего бизнеса – 1,6 млрд рублей, малого бизнеса – 6 млрд рублей, микробизнеса – 6,8 млрд рублей.

Существенное увеличение корпоративного кредитного портфеля произошло за счет кредитования коммерческих компаний, не связанных с сельским хозяйством. Заемщиками Россельхозбанка все чаще становятся промышленные компании, торговые организации, дорожно-строительные фирмы. Это связано, в первую очередь, с появлением в продуктовой линейке Банка кредитов, разработанных специально для неаграрных предприятий.

«Рост ссудного портфеля обусловлен как активным привлечением новых клиентов, так и динамичным развитием инвестпроектов действующих клиентов, – отметил директор Ростовского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Игорь Пятигорец. – Банк активизировал работу в крупных городах Ростовской области, в результате чего удалось значительно расширить клиентскую базу».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем