8 декабря среда
СЕЙЧАС +6°С

Акционер социальной сети купит два негосударственных пенсионных фонда

Поделиться

Фонд United Capital Partners Ильи Щербовича, купивший в апреле 48%  соцсети «ВКонтакте», планирует приобрести права управления негосударственными пенсионными фондами «Норильский никель» и «Стальфонд». Об этом  пишет газета «Коммерсантъ». 

Федеральная антимонопольная служба подтвердила, что в середине августа получила ходатайство UCP о приобретении прав управления НПФ «Норильский никель». Просьба United Capital Partners одобрить покупку прав управления «Стальфондом» была одобрена в конце июля.

Издание отмечает, что контроль над НПФ оценивается в 10-15% от его имущества. В связи с этим сделку UCP оценивают в 10-14 млрд  рублей.

Добавим, в рейтинге РИА «Новости» российских негосударственных пенсионных фондов по итогам 2012 года НПФ «Норильский никель» занимает пятое  место. На конец года его собственное имущество оценивалось в 54 млрд  рублей, а пенсионные накопления – в 39,7 млрд  рублей. «Стальфонд» в этом же рейтинге занимает 11 место с имуществом в 27,2 млрд  рублей и накоплениями в 20,6  млрд рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку