1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Что женщины хотят получить на 8 марта?

Поделиться

Поделиться

Женщины любят получать подарки потому, что это – знак внимания, и из этого «знака» они все без исключения делают конкретные выводы – оценивают степень заинтересованности мужчины. Критериев для оценки, по большому счету, всего два – это стоимость подарка и его эмоциональная составляющая. Так что, если мужчина хочет чтобы его «знак внимания» попал в цель и были начислены очки, нужно выбирать дорогие и/или создающие настроение подарки.

Недаром, по статистике, самые любимые подарки у женщин – это драгоценности и меха. Эти вещицы отвечают обоим требованиям: ценность их бесспорна, а кроме этого они способны украсить любую женщину, и в итоге положительных эмоций через край. Сразу определимся – это инструкция по выбору подарка на 8 марта именно для любимой женщины или девушки, а не для мамы, сестры, бабушки, подруги или коллеги.

Что значит дорогой подарок?

Речь идет о самом прямом значении. Способность женщины переводить материальную ценность вещи в «силу чувств» уникальна. Материальная состоятельность мужчины важна сама по себе (особенно для прогноза будущих семейных отношений), скряг женщины не любят априори, а «ему для меня ничего не жалко, потому что сильно любит» вообще самое распрастраненное умозаключение. Более того, если мужчина не наделен чувствительностью, эмоциональностью и тонкостью восприятия, чтобы «вложить в подарок душу» и это тронуло женщину, стоимость презента способна восполнить данный недостаток. Просто потому, что это железный аргумент, без всяких «если».

Подарок может попасть в категорию «дорогих», если его стоимость больше 10–15% от ежемесячного дохода женщины. Именно такие покупки для слабого пола уже сопряжены с чувством «и хочется и колется». Благодарность за окончание этих терзаний мужчине обеспечена. Аккуратно стоит выбирать дорогие подарки, если мужчина только добивается расположения девушки. Не переусердствуйте, особенно если стоимость подарка превышает ее ежемесячный доход. Психологи уверяют, что в такой ситуации испортить приятный сюрприз может тревога «чем за этот подарок придется расплачиваться?»

Техника – враг нежных чувств

Бытовая техника для кухни – самый заказываемый подарок, но... самый нежеланный. Все потому, что это вещи из категории «нужно». Даже если ваша женщина просит подарить ей кухонный комбайн, не идите у нее на поводу, особенно если вы хотите увидеть восторг в ее глазах. Хотя бы дополните его приятным сюрпризом далеким от «полезно в хозяйстве». Лучшим сочетанием в данном случае считается поход в театр, ресторан или кино. Технику для красоты (гаджеты для укладки волос, косметические, маникюрные наборы и т.д.) можно дарить, если вы уверены, что он необходим: используется «устаревший» аналог или озвучено желание попробовать. В противном случае, такой подарок может превратиться в неприятный намек.

Интересно, что по статистике модные электронные гаджеты (смартфоны, айфоны, планшеты, ноутбуки) женщины не любят получать в качестве подарка от любимого мужчины. Такие, хоть и дорогие вещи, женщины считают крайне неодушевленными. Во-первых, потому, что чаще всего мужчины выбирают приборы с мужским характером, а во-вторых, это то, что, по мнению женщин, выбрать для мужчины не составляет никакого труда. 

«Прикольно»  или «банально» – вот в чем вопрос

Шутить с подарками для любимой женщины – самая опасная вещь. По сути вы шутите со своими чувствами к ней. Если в это понятие вкладывается нестандартность презента, то лучше делать ставку на романтичность или сентиментальность. Здесь мы плавно переходим к подаркам, создающим настроение. По сути это вещи, которые напрямую затрагивают органы чувств. Это подарки, на которые приятно смотреть, слушать, нюхать, щупать или есть. Более того, они должны быть связаны с приятными ассоциациями или воспоминаниями.

У этой категории подарков есть Топ-5, проверенный уже ни одним столетием: изображение женщины (сегодня на пике популярности портрет любимой в стиле поп-арт), билет на концерт любимого исполнителя (или диск), парфюм (или предметы обладающие ароматическими свойствами), меха (или мягкие игрушки), романтический ужин (любимое блюдо или напиток). Это самые сложные подарки, так как требуют заблаговременной подготовки и глубокого знания предпочтений женщины.

В заключение обобщим итоги социологических опросов среди женщин на предмет «что хочется получить в подарок на 8 марта». Помимо перечня конкретных подарков, меняющихся в зависимости от времени и моды, в каждом списке присутствуют цветы, ювелирные украшения, парфюм и развлекательная программа. Более того, многие женщины склонны называть этот набор классикой жанра, не имеющей ничего общего с банальщиной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку