RU161
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

752мм 32%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Бизнес Ростов-на-Дону услышит шедевры легендарного Фрэнка Синатры

Ростов-на-Дону услышит шедевры легендарного Фрэнка Синатры

12 февраля в Ростовской областной филармонии оркестр Jazz Travel Big Band и звезда европейского джаза Тунджай Каиш представят программу, посвященную Фрэнку Синатре. Обаятельный, с ослепительной улыбкой Фрэнк Синатра стал своеобразным символом США послевоенных лет. Любимец публики, «медовый голос» Италии, «Мистер голубые глаза» – вот лишь малый список эпитетов, которых удостаивался Синатра. Сегодня его шедевры исполняют лучшие солисты мира. Харизматичный турецкий музыкант Тунджай Каиш – один из них.

Каиш – звезда европейского джаза, обладающий не только изумительным, бархатным баритоном, но и великолепным тромбоном. Услышав и увидев его однажды, зрители остаются очарованным его артистизмом и магией исполнения.

Тунджай родился в городе Измире (Турция). В 1986 году закончил консерваторию Анкары по классу тромбона и фортепиано. В том же году занял первое место на национальном конкурсе исполнителей на тромбоне в Стамбуле. После этого его приняли в Президентский симфонический оркестр, где он стал лидером секции тромбонов.

В начале 90-х музыкант начинает свою педагогическую деятельность. Туджай Каиш работал как в джазовом направлении, так и других музыкальных стилях. Кроме сольных концертов он выступал в качестве солиста с различными симфоническими оркестрами Аданы, Бурса, Анталии, Измира, с Президентским государственным симфоническим оркестром, а также с государственным оркестром театра оперы и балета Анкары.

Артист неоднократно гастролировал в Турции, России, Испании, Италии, Германии, Румынии, Великобритании, Болгарии, Корее, Японии и США. В 1998 году основал джаз-поп оркестр «Золотой тромбон», который имел большой успех и завоевал награды во многих городах мира. Сейчас Тунджай Каиш является одним из самых популярных и любимых артистов Турции.

Jazz Travel Big Band – это уникальный оркестр, основателем которого является известный ростовский музыкант,саксофонист и руководитель компании Jazz Travel Rostov Анатолий Кирничный. За короткое время коллектив приобрел много поклонников и вызвал интерес у профессионалов не только в России, но и за рубежом. Его артисты доказали, что джаз международного уровня может быть исполнен и у нас, на юге России.

Сегодня Jazz Travel Big Band выступает со звездами международного джаза, такими как: Анита Кинг, Роберт Анчиполовский, Карл Фрирсон и другими. Фейерверки великолепных импровизаций, мастерство профессиональных музыкантов, слаженная игра оркестра, доставят истинное наслаждение, не оставив равнодушным ни одного слушателя.

Программа, посвященная Фрэнку Синатре, откроется в 19:00. Билеты на концерт можно приобрести в кассах Ростовской областной филармонии. Справки по телефону: 8(863)263-35-69, 8(928)226-24-81.

Фото: Фото предоставлено Анатолием КИРНИЧНЫМ

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем