RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

752мм 56%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Бизнес Город Американская корпорация вложит в Ростовскую область $22 млн

Американская корпорация вложит в Ростовскую область $22 млн

Как сообщает пресс-служба агентства инвестиционного развития Ростовской области, около $22 млн планирует инвестировать американская компания PRAXAIR в создание производства промышленных газов на территории Красносулинского индустриального парка Ростовской области. Соответствующий меморандум о сотрудничестве компания-инвестор и правительство донского региона подписали вечером 6 марта на Международном инвестиционном форуме МИПИМ-2012 во Франции.

PRAXAIR – один из крупнейших в мире производителей промышленных газов – намеревается осуществлять свой донской проект поэтапно. На первом этапе предполагается строительство производственного комплекса по выпуску азота и водорода для технологических нужд строящегося в Красном Сулине стекольного завода компании Guardian. Второй этап – строительство газонаполнительной станции.

«Намеченный к пуску в нынешнем году завод американской компании Guardian – это не только крупнейшая иностранная инвестиция в Восточной Донбасс (около $260 млн), но еще и мощный магнит, притягивающий сюда других инвесторов, – считает генеральный директор агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков. – Когда губернатором Голубевым и правительством Ростовской области принимались решения поддержать создание инженерной, дорожной инфраструктуры для завода Guardian, одновременно ставилась задача вслед за американским стекольным гигантом привести в Красный Сулин целый ряд новых производств. Сегодня эта задача выполняется, и инвестиции PRAXAIR –тому подтверждение».

Первый производственный объект PRAXAIR – комплекс по выпуску азота и водорода – может быть введен в эксплуатацию уже в 2012 году, газонаполнительная станция – к концу 2013 года. В более отдаленной перспективе возможно расширение инвестиций PRAXAIR и в другие районы Ростовской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем