Теперь у ростовчан есть место, в которое можно с гордостью привести любого гостя. В историческом центре донской столицы, на улице Пушкинской, неподалеку от парка им. Горького открылся ресторан «Багатье». И сразу стал местной достопримечательностью. Интерьер ресторана оформлен в дворянском стиле XIX века и с первой минуты поражает своей роскошью и уютом.
Ресторан «Багатье» доказывает на практике, что роскошь, в которой жили и вели государственные дела русские правители, может быть доступной. Гармоничный интерьер и удивительное по разнообразию блюд меню – основы царского стиля современной русской кухни. Никто не хочет быть президентом, но каждый хотел бы почувствовать себя монархом, и здесь это возможно. «Багатье» представляет собой не просто шикарный ресторан, а целый ресторанный комплекс.
Мраморная лестница и стены, на входе отделанные зеркалами, а затем натуральным камнем, ведут гостей на второй, главный этаж. В холле, в полукруглой малахитовой нише, в обрамлении мраморных колонн для гостей стоят удивительной красоты кресла.
Самый большой зал Бальный. Ковры и бархат, атлас и позолота, интересное освещение и великолепно оформленные столы – здесь действительно можно проводить грандиозные балы, есть эстрада со специальным оборудованием и белоснежный рояль. Классические колонны посреди зала, свечи в высоких канделябрах, картины известных художников на стенах, – все это позволяет создать атмосферу торжественности. Изюминка зала «Галерея» – виды купеческого Ростова от заслуженного художника России Николая Полюшенко. Зал, напоминающий императорский музей, идеально подходит для организации пышных и веселых праздников, романтических вечеров и банкетов. Он словно создан для беззаботного отдыха. Для удобства дорогих гостей здесь стоят и бархатные диваны, и мягкие кресла, и венские стулья.
Комфортабельные царские апартаменты подойдут для молодоженов. Царский номер включает изысканный обеденный зал, комфортную зону отдыха, туалетную комнату и большую спальню. Некоторые думают, что красота это страшная сила. В «Багатье» понимаешь, что красота – это норма.
Не только шумные компании готов принять ресторанный комплекс. Если гостям нужна кулуарность, к их услугам VIP-зоны. Стулья с шелковой обивкой, стены, отделанные дубовыми панелями, изящные столы, приглушенный свет – ничего лишнего.
В такой роскошной обстановке и блюда подают изысканные. Основу меню составляют «царские» блюда, изысканные яства старой русской кухни. Шеф-повар «Багатье» на первой же странице карты блюд предлагает отведать стерлядь в шампанском. Осетрину с белыми грибами и осетрину под икорным соусом. Трофеи царской охоты – оленина с овощами, и царской рыбалки – бестер, запеченный целиком. Салат «Оливье Императора» готовится по рецепту 1905 года.
Раньше далеко не все могли позволить себе такую роскошь, такой шик, такой дворцовый стиль, в котором оформлены все залы, апартаменты, сигарные комнаты и даже коридоры ресторана. Концепция ресторана «Багатье» показывает, что роскошь может быть доступной.