26 января среда
СЕЙЧАС -7°С

США: улучшений по безработице и инфляции ожидать не стоит

За прошедшие выходные на мировых торговых площадках не произошло существенных изменений. В индексе ММВБ идет борьба за уровень 1700 пунктов. Лучше рынка себя чувствует только нефтегазовый сектор. Решающий момент для финансовых рынков, на наш взгляд, насту

Поделиться

Поделиться

Поделиться

За прошедшие выходные на мировых торговых площадках не произошло существенных изменений. В индексе ММВБ идет борьба за уровень 1700 пунктов. Лучше рынка себя чувствует только нефтегазовый сектор.

Решающий момент для финансовых рынков, на наш взгляд, наступит 2 августа. До этого срока конгресс США должен расширить порог внешних заимствований, иначе крупнейшая экономика мира может оказаться в крайне затруднительном положении. Три ведущих рейтинговых агентства заявили о том, что кредитный рейтинг США будет снижен в том случае, если расширение порога заимствований не будет одобрено.

Выступление председателя ФРС Бена Бернаке на прошлой неделе также добавило негатива. По его словам ФРС сохранит учетную ставку на минимальном уровне вплоть до 2012 года. Это означает, что улучшений по безработице и инфляции ожидать не следует.

Интересная ситуация наблюдается на рынке нефти. Brent уже нивелировала около 70% падения, которое было в апреле–мае. В то время как Light по-прежнему топчется в районе минимумов. Спрэд между двумя марками снова расходится, разница превысила уже 20 долларов. В этом году похожая ситуация уже наблюдалась. Тогда спрэд сошелся за счет роста котировок по марке Light. Не исключено, что и в этот раз появилась возможность для арбитражной прибыли.

Доллар последние два дня слабеет по отношению к евро. Американские фондовые площадки на данный момент падают уже шесть недель подряд. Здесь возможен отскок наверх в течение одного-двух дней, что в свою очередь окажет поддержку российскому рынку.

Сергей ЧУРИЛОВ, ведущий финансовый советник инвестиционной компании «БКС»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter