Бизнес Быстрее, ниже, доступнее!

Быстрее, ниже, доступнее!

Юго-Западный банк Сбербанка подвел итоги своей работы на рынке розничного кредитования и рассказал о новых предложениях, которые могут повергнуть в уныние менее крупные банки и внушить надежду тысячам жителей Ростова и Ростовской области. Как и следовало

Юго-Западный банк Сбербанка подвел итоги своей работы на рынке розничного кредитования и рассказал о новых предложениях, которые могут повергнуть в уныние менее крупные банки и внушить надежду тысячам жителей Ростова и Ростовской области. Как и следовало ожидать, минувший год оказался для Юго-Западного банка весьма продуктивным. Он выдал почти 195 тысяч кредитов на общую сумму в 36,4 млрд рублей. Это оказалось в 1,6 раза больше, чем в 2009 году, и теперь практически каждый третий заемщик в ЮФО должен именно этому банку.

Рассказывая о планах компании, заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка России Лариса Безделева сказала, что в будущем году свой кредитный портфель банк намерен увеличить почти в два раза. Рассказала она и о новых принципах работы с потенциальными заемщиками, которых теперь банк для удобства работы будет разделять на три категории. «Одна часть клиентов – это те, кто участвует в наших зарплатных проектах, вторая категория – те, кто хочет с нами работать, а предприятия, где они трудятся, сертифицированы Сбербанком. И третья категория клиентов – это те, кто приходит к нам, как мы говорим, «с улицы». Если клиент уже имеет историю работы со Сбербанком, то тарифная политика для него очень гибкая. Для него существует определенный дисконт», – пояснила Лариса Безделева.

В этом году, по словам зам председателя, банк намерен уделить особое внимание работе с клиентами и существенно сократить срок рассмотрения заявок. Вместо прежнего норматива – от суток до трех – вводится новый – не более трех часов. «У нас нет экспресс-кредита, – отметила при этом заместитель председателя, – и мы мы не рассматриваем неофициальный заработок, а только официальный».

Потребительское кредитование, по словам Ларисы Безделевой, это то, чем банк серьезно «увлекся» в минувшем году. Понять заемщиков можно: помимо традиционно открытой информации об актуальной процентной ставке по кредиту, сами ставки заставляют остальные банки хоть вынужденно, но равняться на флагмана отечественной финансово-кредитной системы. В 2011 году, в зависимости от категории заемщика, ставка по потребительским кредитам в Юго-Западном банке Сбербанка будет варьироваться от 16,5% до 21,4% годовых в рублях.

Настоящим трендом следующего года может стать автокредитование. Развитию этой линейки кредитных продуктов банк намерен уделить самое пристальное внимание. Теперь Сбербанк выдает займы как на новые автомобили, так и на подержанные. При этом впервые в истории организации минимальный срок кредитования снижен до трех месяцев. Минимум у банка на эти цели можно одолжить 45 тысяч рублей, максимум – пять миллионов, а процентные ставки рублевых кредитов начинаются с отметки 12,85%.

При этом на руку покупателям может сыграть и широко развитая сеть офисов и представительств Сбербанка по всей стране. В случае, если нужной машины нет у официального дилера в Ростове, то, получив одобрение в родном городе, заемщик может получить ее хоть во Владивостоке. Сбербанк уже сотрудничает со 180 официальными автодилерами страны и 250 фирмами, которые занимаются продажей новых и подержаных авто.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем