1 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С

Поделиться

На некоторых автомобилях можно если не заработать, то хотя бы не сильно потерять

На некоторых автомобилях можно если не заработать, то хотя бы не сильно потерять

Больше всего автомобиль теряет в цене за первые три года эксплуатации, но в зависимости от модели размер этой потери может сильно отличаться. В условии постоянно растущих цен и очередного падения рубля не будет лишним знать, какие нужно покупать машины, чтобы через несколько лет не остаться у разбитого, точнее, обесцененного корыта.

Аналитическое агентство «Автостат» составило рейтинг транспортных средств с высокой остаточной стоимостью. Эксперты сравнили цены на новые машины в 2016 году с ценами 2019 года при их перепродаже. Обратим внимание: покупать автомобиль нужно только в том случае, если вы и так собирались это сделать. Приобретать его из-за возможного кризиса в надежде сохранить сбережения — плохая идея, потому что машины дешевеют всё равно.

Вы планируете покупать автомобиль в 2020 году?

    В сегменте B самым ликвидным оказался Renault Sandero, который за три года потерял лишь 15,11% от первоначальной стоимости. По ссылке можно посмотреть все подержанные автомобили, которые сейчас выставлены на продажу.

    Если к 2023 году ситуация не изменится, то базовый Renault Sandero 2020 года выпуска стоимостью 596 тысяч рублей удастся продать примерно за полмиллиона — с учетом того, что машина не окажется в ДТП и будет в хорошем состоянии.

    Годом ранее эта модель тоже была лидером, поэтому вероятность того, что она сохранит свои позиции, достаточно высока. А на втором месте рейтинга теперь располагается Volkswagen Polo (19,48%), хотя в 2018-м здесь был Hyundai Solaris. Третья строчка по-прежнему занята KIA Rio (21,65%).

    Самые ликвидные автомобили сегмента B

    Самые ликвидные автомобили сегмента B

    В гольф-классе тройка лучших выглядит следующим образом: Hyundai Elantra (17,67%), Toyota Corolla (20,54%) и Mazda3 (21,27%). Интересно, кстати, что в лидерах не самая популярная «Элантра»: возможно, сказалось ограниченное предложение таких моделей на рынке. Toyota — традиционный фаворит вторичного рынка, а Mazda3 ценится в России из-за японской сборки и общей привлекательности модели.

    Сегмент D по факту занимают те же производители с моделями KIA Optima (18,32%), Toyota Camry (20,81%) и Mazda6 (21,04%).

    Что касается кроссоверов, то среди самых доступных моделей лидером по остаточной стоимости стал Hyundai Creta. Автомобили 2016 года выпуска сейчас перепродаются дешевле на 12,39% — это еще меньше, чем в случае с Renault Sandero. Точные цены можно посмотреть в объявлениях на «Авто.ру».

    Далее идут Renault Duster с -18,07% от первоначальной цены и LADA 4x4, прежде известная как «Нива», с -18,95%.

    Бюджетные кроссоверы, которые меньше всего теряют в цене

    Бюджетные кроссоверы, которые меньше всего теряют в цене

    В сегменте среднеразмерных SUV самым ликвидным стал Toyota RAV4 (18,16%), хотя годом ранее его вообще не было в топ-3. Совсем немного отстает Mazda CX-5 с результатом 18,25%, а замыкает тройку Hyundai Tucson с 20,23%.

    В классах D и E снова лидируют «Тойоты» — это внедорожники Land Cruiser Prado (22,82%) и Land Cruiser 200 (20,87%). Также аналитики отметили высокую ликвидность KIA Sorento (23,23%), Mitsubishi Pajero Sport (26,11%), Volkswagen Touareg (24,24%) и Nissan Murano (25,26%).

    Лучшей среди пикапов стала Toyota Hilux (13,51%). За ней идут Mitsubishi L200 (24,64%) и Volkswagen Amarok (31,58%).

    Годом ранее ликвидной также считалась Chevrolet Niva (20,66%), которую скоро переименуют в LADA.

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!