14 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Очередь, расходись! Минздрав отложил вступление в силу новых правил для водителей

С тестом на трезвость решили повременить после гигантских очередей в наркодиспансер

Поделиться

Последние дни водители по всей стране застряли в очередях в наркодиспансеры

Последние дни водители по всей стране застряли в очередях в наркодиспансеры

Минздрав передумал принудительно проверять автомобилистов на алкоголизм и наркоманию. Об этом сообщил замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай в своем телеграм-канале. Он объяснил, что в Минздраве учли обеспокоенность людей и проведут дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, чтобы обеспечить эффективность при адекватном ценообразовании в регионах.

— С учётом обеспокоенности граждан Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей. Соответствующий приказ уже подписан Министром и направлен на государственную регистрацию. Будет проведён дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах, — заявил Салагай.

Обязательное тестирование должны были проходить уже с завтрашнего дня. Это вызвало волнение водителей и привело к огромным очередям — автомобилисты хотели получить справки для получения водительских прав без лишних сложностей. Но в последний момент чиновники передумали. Напомним, стоимость водительской медкомиссии с 22 ноября должна возрасти до 7000 рублей из-за обязательного теста на наркотики и алкоголизм для всех категорий автомобилистов. До сих пор водительский медосмотр обходился в 1500–3000 рублей в зависимости от медцентра и категории прав. Процедура была формальна: осмотр психиатра состоял из строгого взгляда да пары вопросов и занимал минуту. Нарколог обычно лишь проверял, не состоит ли человек на учёте в наркодиспансере.

Сами врачи описывают нововведения как «жёсткую ситуацию, которой нет аналогов в мировой практике». Ранее мы разбирались, чем обернётся усиленный наркоконтроль для тех, кто за рулём.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 ноя 2019 в 15:26

Этим отменом уже рейтинг не поднять!

Левенцовка
21 ноя 2019 в 16:18

"...С учётом обеспокоенности граждан..."
Ага, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова озаботилась "обеспокоенностью граждан". Да быть не может. Неужели? Неужто нашим здравоохранением граждан хоть кто-то озаботился?
"Это вызвало волнение водителей и привело к огромным очередям". Вот тут уже теплее. Представьте реализацию этой дурости, иначе не назовешь, да в масштабах всей страны. Тут не просто волнения бы были и очереди. Была бы взбудоражена вся нищая страна.
Но результат будет весьма интересен. Если люди ранее за мед. справку, отдавая 1,5 - 2,5 тыс. руб. бурчали, мол "дорого, шкуру сдирают", то теперь "на ура" трояк платить будут и "спасибо" говорить.
Пробный шар закинут. Повышения за справки однозначно будет, ждите. Но, возможно, в меньшей степени.

Кто тут?
21 ноя 2019 в 15:53

Ну что счастье? Так не отменили же, а просто отложили для "чтобы обеспечить эффективность при адекватном ценообразовании в регионах." Поднимут цену не в 5 раз а всего в три раза. Все счастливы? Все строго по методичке, уже и президента по тв показали, он сказал дорого. Но потом к лету в период отпусков в затишье введут но чуть по меньшей цене.