21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

На дорогах под снегом находят брошенные авто

Поделиться

Ростовская область уже неделю не может оправиться от аномального снегопада. Донская столица стоит в десятибалльных пробках. Проезду мешают не только снежные завалы, но и брошенные автомобили. Городские власти будут эвакуировать бесхозные машины, которые мешают уборке снега.

В день, когда на Ростов обрушился снегопад, водители не смогли выбраться из пробки своим ходом, поэтому оставили свои автомобили у обочины и пошли пешком. Кто-то из них оперативно вернулся за своей машиной, другие же вообще решили оставить свои машины у обочины до тех пор, пока не потеплеет. Засыпанные снегом «брошенки» мешают не только проезду других автомобилей, общественного транспорта, но и затрудняют работу спецтехники. Искать владельцев этих автомобилей пока никто не собирается, да сами автомобилисты не спешат забирать своих железных коней с улиц города. В связи с этим городские власти решили эвакуировать брошенные в снегу автомобили, чтобы те не мешали движению транспорта. На эти цели из бюджета города уже выделили миллион рублей.

«Мы не можем заехать во дворы, чтобы убрать снег, мы не можем проехать к мусорным площадкам из-за этих же машин. Эвакуация, которую мы будем производить, будет не эвакуацией в полном смысле слова. То есть машину, которая стоит на дороге и мешает, возьмут и куда-то переставят. Но куда поставят, это уж извините. Я, конечно, постарался бы поставить ее так, чтобы ее долго и нудно искали. Я иногда вижу, что люди ставят старые машины на свои гаражи. Я бы с радостью сейчас делал то же самое. Это нужно для того, чтобы люди задумались: правильно ли, что они бросают свои машины посреди дороги», – заявил заместитель мэра по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев на встрече с журналистами.

При этом, как поясняют представители мэрии, автомобили не будут увозить на штрафстоянку: их просто переместят на свободное парковочное место или на соседнюю улицу. Из-за скопления брошенных машин во дворах снегоуборочной технике трудно почистить дорогу, не помяв автомобиль.

Кстати, если из-за снегопада вы не пользуетесь автомобилем, то вам лучше удостовериться, все ли с ним в порядке. Брошенные автомобили уже становятся добычей вандалов. Пользуясь тем, что машины стоят несколько дней без движения, хулиганы начинают откручивать от них зеркала, дворники и другие детали, пишут пользователи ростовского автофорума.

«Прогулялся немного по району, пару кварталов всего, насчитал тринадцать машин с оторванными зеркалами. Зеркала, как правило, висят на проводах или валяются рядом с машиной. Если вы планируете поездку и ночевку в район Роствертола, позаботьтесь о сохранности своего коня. Отрывали зеркала как у припаркованных с доснежных времен, так и у вновь прибывших», – предупредил автомобилистов пользователь под ником RAP-61.

Жертвой вандалов в этом районе стали еще несколько автомобилистов. Неизвестные из хулиганских побуждений оторвали на припаркованных машинах лючки бензобаков. «У Роствертола на Новаторов какая-то мерзость лючки бензобаков поотрывала», – написал пользователь Игорь Н.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Валерия
    5 фев 2014 в 21:18

    Выпала в Ростове за день месячная норма осадков. Снег. В середине зимы. Один раз. Вот что в этом аномального? Аномально - когда жабы с неба сыпятся.

    Гость
    6 фев 2014 в 09:41

    Конечно как всегда виновата погода, но не администрация города, ни службы подконтрольные этой самой администрации.
    Смешно наблюдать дворников собирающих каждое утро по 40-лет Победы бумажки и бутылки, вместо того чтобы чистить дорожки пешеходные.

    Алекс
    6 фев 2014 в 00:32

    Лучше бы они снег "эвакуировали".
    Да, и мэра из его кресла. Надоело слушать вранье