13 августа четверг
СЕЙЧАС +19°С

Порядка 500 человек погибли на дорогах Дона

Поделиться

Ежедневно на дорогах Ростова и области происходят страшные аварии. Сообщения отделения пропаганды УГИБДД по Ростовской области напоминают сводки с фронта. По статистике каждый день на дорогах области погибает как минимум два человека. Областная ГИБДД озвучила цифры аварийности за восемь месяцев 2013 года.

Ситуация на дорогах донского края остается сложной. Несмотря на то, что региональная госавтоинспекция рапортует о снижении количества ДТП, люди продолжают гибнуть в авариях. «За восемь месяцев на территории Ростовской области произошли 3688 дорожно-транспортных происшествий, в которых 498 человек погибли, а 4629 получили травмы различной степени тяжести», – озвучил цифры статистики заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Виталий Деревянко.

Многие традиционно начнут упрекать ГИБДД в бездействии, но по сравнению с прошлым годом показатели аварийности удалось снизить. Так, по данным УГИБДД, за восемь месяцев 2012 года на донских дорогах произошли 3864 автоаварий, которые унесли жизни 535 человек, а травмы в них получили 4922 человека.

В основном, как свидетельствуют представители госавтоинспекции, аварии происходят по вине самих водителей, которые грубо нарушают правила дорожного движения. Практически каждое третье ДТП в Ростовской области происходит из-за превышения скорости, в каждом пятом случае к авариям приводит нарушение правил проезда перекрестков. Несоблюдение дистанции приводит к авариям в каждом десятом случае.

Большие проблемы на дорогах создают не только водители, но и пешеходы. Уверенность людей в том, что пешеход всегда прав, играет с ними злую шутку. Из всех зарегистрированных ДТП с участием пешеходов, 65% случаев происходит по вине людей, которые переходят дорогу в неустановленном месте. С их участием в текущем году произошло – 881 ДТП (за восемь месяцев прошлого года – 1009), травмы получили – 820 человек (в прошлом году – 933), погибли 62 пешехода (в 2012 году – 72).

Как отмечают в ГИБДД области, водители в Ростове и области ведут себя за рулем крайне недисциплинированно и неуважительно относятся к другим участникам дорожного движения. Всего на территории области за восемь месяцев сотрудниками ГИБДД пресечено почти полмиллиона нарушений ПДД, в том числе были выявлены более 13 000 фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. С сентября этого года в стране в несколько раз увеличились штрафы за нарушения ПДД. Вероятно, более суровые штрафы повлияют на водителей, и нарушений станет меньше.

Кроме того, для обеспечения безопасности на дорогах сотрудники гоставтоинспекции проводят ежедневные и еженедельные рейды. «Проведение целенаправленных предупредительно-профилактических мероприятий, безусловно, положительно повлияло на снижение аварийности на дорогах нашей области. Однако нам дорога каждая жизнь участника дорожного движения, поэтому территориальным подразделениям необходимо не только усилить работу по профилактике дорожно-транспортного травматизма, объединив усилия всех служб полиции, но и более активно привлекать к вопросам обеспечения безопасности дорожного движения общественные объединения, ветеранские организации, средства массовой информации и волонтеров»,– подчеркнул врио начальника УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Александр Оцимик.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!