15 июля среда
СЕЙЧАС +17°С

Госдума одобрила задержание автомобилей у пьяных водителей

Поделиться

В первом чтении принят проект, согласно которому автомобиль водителя, севшего за руль в состоянии опьянения, будет задерживаться до внесения залога в 30 тысяч рублей. Об этом сообщает агентство «Москва».

Сумма залога эквивалентна штрафу за езду в нетрезвом виде, который идет в качестве дополнения к лишению прав сроком 1,5-2 года. Соответственно, внесенный залог пойдет на погашение штрафа, если водителя признает виновным суд, либо будет возвращен в случае, если состояние опьянения не будет доказано.

Если залог не был внесен, автомобиль останется на штрафстоянке до уплаты штрафа либо признания водителя невиновным.

Мера является обеспечительной и призвана повысить собираемость штрафов за езду в нетрезвом виде. В то же время задержание автомобиля, по мнению авторов проекта, воспрепятствует рецидивам, по крайней мере пока автомобиль не выкуплен.

При этом если пьяный водитель не являлся собственником автомобиля, распоряжаться им без внесения залога не сможет и законный владелец, поэтому прежде чем доверить автомобиль кому бы то ни было, стоит подумать дважды.

Напомним, что за вождение без прав предусмотрен административный арест, а за повторную езду в нетрезвом виде – уголовная ответственность.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!