6 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

В России появилась продвинутая мультимедийная система для автомобилей

Система Яндекс.Авто» распознает речь и позволяет выводить на экран необходимую в дороге информацию.

Поделиться

Компания «Яндекс» представила новую платформу для заводских мультимедийных систем автомобилей «Яндекс.Авто». Она объединяет классические для таких систем функции (навигация, радио, прослушивание музыки) с продвинутым интерфейсом, одной из особенностей которого является голосовое управление. Например, команда «Слушай, Яндекс, поехали домой» позволит проложить маршрут до базовой точки, а команда «Включи авторадио» активирует нужную радиостанцию. За голосовое управление в машине отвечает комплекс речевых технологий SpeechKit.

Система адаптирована для использования во время вождения и позволяет выводить информацию разных источников одновременно, например, поделить экран для отслеживания карты навигации и сводки погоды.

Первые автомобили, которые получат систему «Яндекс.Авто» в заводской комплектации – Toyota Camry и RAV4, оба питерской сборки. Купить их с новой опцией можно будет уже в октябре. «Яндекс» заключил предварительное соглашение о поставках мультимедиа на заводы с компаниями «Ягуар Ленд Ровер», АвтоВАЗ, «Форд Соллерс Холдинг» и КамАЗ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!