RU161
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

5 м/c,

ю-в.

758мм 20%
Подробнее
7 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Авто Завозят битое, но втридорога: авторынок Ростовской области переполнили низкокачественные машины

Завозят битое, но втридорога: авторынок Ростовской области переполнили низкокачественные машины

Как считает эксперт, дело в санкциях

Около половины приходится на автомобили из США с большим пробегом

Автомобильный рынок Ростовской области почти перестал обновляться новыми машинами, но вместо них с Запада массово завозят «битые» автомобили и продают по завышенным ценам. Об этом заявил зампредседатель комитета по транспорту и автотехобслуживанию «Опоры России» Александр Сердюк.

— Получается, что люди не могут реализовать свои не битые, не крашеные, в хорошем состоянии автомобили, потому что цена на них выше, чем на машины со «смотанным» пробегом. Возьмем, допустим, BMW X5 2018-го года. Такой автомобиль будет стоить порядка 3,5−4 миллиона рублей. Вы как владелец хотите продать свою машину дороже, потому что знаете, что она целая. Но вам удастся это сделать только тогда, когда закончатся все остальные: битые, крашеные, «смотанные» машины, которые хоть на 100 тысяч рублей дешевле, — отметил Сердюк в комментарии »РБК-Ростов».

Сердюк считает, что причина происходящего — санкции. Несмотря на это, из общего объема ввозимых машин около половины приходится на автомобили из США с большим пробегом. Еще четверть — на европейские, а оставшееся поступает из Дубая, Ирана, Южной Кореи и Таиланда. При этом машины из США попадают в Россию с аукционов битых машин. Попавшие в ДТП автомобили выставляют на аукцион, а потом продают на ремонт в Армению и Грузию. Там их восстанавливают, а затем завозят в страну.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем